Автор Тема: Странная работа Google sitemap  (Прочитано 499 раз)

23 Август 2013, 10:40:41
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Модулем гугл сайтмэп формируется странная карта.. Три раза перечисляется адрес главной страницы, с разным приоритетом:
urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" xmlns:image="http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1">
<url>
<loc>http://mysite.ru/</loc>
<priority>1.0</priority>
<lastmod>2013-08-16T09:45:25+04:00</lastmod>
<changefreq>daily</changefreq>
</url>
<url>
<loc>http://mysite.ru/</loc>
<priority>0.1</priority>
<lastmod>2013-08-16T09:45:25+04:00</lastmod>
<changefreq>daily</changefreq>
</url>
<url>
<loc>http://mysite.ru/sitemap</loc>
<priority>0.1</priority>
<lastmod>2013-08-16T09:45:25+04:00</lastmod>
<changefreq>daily</changefreq>
</url>
<url>
<loc>http://mysite.ru/</loc>
<priority>0.1</priority>
<lastmod>2013-08-16T09:45:25+04:00</lastmod>
<changefreq>daily</changefreq>
</url>
Так и должно быть, или это косяк? И как его исправить. Заранее спасибо!
PS: а никто не знает, нет ли модуля для яндекса? Или ему и такая карта нравится?  :-\
24 Август 2013, 12:56:15
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21026
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Так не должно быть, можно попробывать установить последнюю версию модуля Google sitemap.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
26 Август 2013, 10:29:22
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да стоит последняя... Я, конечно, вручную могу удалять лишние строчки, но это же жесть.. Может есть возможность где-нить в коде модуля подправить?
26 Август 2013, 10:34:23
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Посмотрел у себя, у меня только 1 главная. Модуль тоже стандарный.
02 Ноябрь 2013, 17:04:40
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
не у всех страниц в разделе SEO&URLs проставлены ЧПУ
поэтому вместо ненайденного урла - главную и проставляет

___________________________________________________
Создание и продвижение сайтов: http://www.webPC.com.ua
02 Ноябрь 2013, 17:23:31
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 991
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
У меня на 4 разных сайтах четыре разных модуля sitemap.xml
Все они выдают по две ссылки на главную страницу,
пытался понять потом плюнул и забыл.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.