Автор Тема: Единицы измерения  (Прочитано 2427 раз)

31 Января 2012, 16:48:57
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Престашоп по умолчанию выдает измерения товара в "количества". Как сделать чтобы в отдельных товарах он выводил надпись например - м2 или литр. ?
31 Января 2012, 17:40:26
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Поставьте значения Единиц веса, объема, расстояния.
В свойствах товара определите значение для объема.
31 Января 2012, 17:59:16
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 885
  • Репутация: +206/-0
    • Просмотр профиля
Тоже интересно, нужно не только выводить текст в характеристиках, но и уменьшать количество товара при покупке.
Значения для объема проставил, но когда добавляешь товар в корзину количество все равно в штуках.
С литрами решил просто, 1 штука - 1 литр, поменят текст в переводе. А как с кв.м. не знаю.
31 Января 2012, 18:25:22
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22216
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Цитировать
С литрами решил просто, 1 штука - 1 литр, поменят текст в переводе. А как с кв.м. не знаю.
Если товар только в м² 1, 2, 3 ... также, 1 м² = 1 шт. Текст смени на м².
Если у тебя товар может быть в долях м², то нужно ставить модуль, который будет считать количество в зависимости от ширины и длинны.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
31 Января 2012, 20:43:03
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
то нужно ставить модуль
Вы правильно меня поняли. Модуль хорош, но цена слишком дороговата для такого модуля (304 евро!).
Нет ли других решений, подхода?
01 Февраля 2012, 01:26:51
Ответ #5
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Можно попробывать создать группу атрибутов, включить в нее атрибуты для описания объема.
Сделать разбивка по разным форматам, например, 10х10; 20х20 ....
В количестве проставить общее количество, например, 100 м².
Создать варианты товара по форматам, например, 10х10=1 и при покупке отнимать от общего количества. Купили 10х10, 100-1=99.
01 Февраля 2012, 03:27:56
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Создать варианты товара по форматам, например, 10х10=1 и при покупке отнимать от общего количества. Купили 10х10, 100-1=99.
Спасибо за ответы.
Думал в эту сторону, но это не выход. Много хлопот, учитывая объем ассортимента.
У меня строительные товары, хоть и везде прописал в описаниях товара что за указана за шт. или за м2.
Но клиенты спрашивают (удивляются), че это так у Вас на сайте считает количеством? Это задают те, кто позвонил...а есть и еще люди которые даже не станут звонить, подумав что цена не реальные и т.д. и т.п.
думаю....думаю  :-\
01 Февраля 2012, 11:13:44
Ответ #7
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Тогда лучшее решение - это модуль, заказать или купить.