Автор Тема: Разные стили для гл страницы  (Прочитано 877 раз)

14 Август 2013, 00:13:00
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет. Вопрос такой. У меня слева блок категорий выглядит так



То есть полоска идет от начала до конца страницы. Мне такая штука нужна только на главной. Я в файле шаблона написал использовать один стиль {if $page_name == "index"} и другой если {if $page_name != "index"}. Всё вроде заработало, но потом случайно зашел в "Log In" сайта и увидел стиль для главной, видимо эти окна аутентификации вылазят какбы на главной.
В общем как мне использовать там нужный стиль?

Спасибо.
14 Август 2013, 10:31:51
Ответ #1
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тишина, печально.
Поставлю вопрос по-другому. Как можно написать условия на страницу с аутентификацией или с оформлением заказа?
{if $page_name == "???"}
14 Август 2013, 11:01:05
Ответ #2
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Страница аутентификации
<body id="authentication" Страница оформления заказа
<body id="order-opc"Условие
{if $page_name == 'authentication' || $page_name == 'order-opc'}
14 Август 2013, 11:14:01
Ответ #3
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, но почему-то не работает.
У меня 3 условия в файле шаблона блока категорий получается.

{if $page_name == 'index'} - условие 1

{if $page_name != 'index'} - условие 2

{if $page_name == 'authentication' || $page_name == 'order-opc'} - условие 2
14 Август 2013, 11:36:53
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитата: kulich
Спасибо, но почему-то не работает.
У меня 3 условия в файле шаблона блока категорий получается.

{if $page_name == 'index'} - условие 1

{if $page_name != 'index'} - условие 2

{if $page_name == 'authentication' || $page_name == 'order-opc'} - условие 2
Потому что
1. Не правильно поставлены условия.
Примерно так
{if $page_name == 'index'}
    <h1>Главная</h1>
{elseif $page_name == 'category'}
    <h1>Категория</h1>
{elseif $page_name == 'product'}
    <h1>Карточка товара</h1>
{else}
    <h1>Все остальные страницы</h1>
{/if}
2. Что должно быть выполнено в условиях? Может код неправильный?
14 Август 2013, 11:51:28
Ответ #5
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я сделал вот так просто.
{if $page_name == 'index'}

<div id="categories_block_left" class="block">
<!--<h4 class="title_block">{l s='Categories' mod='blockcategories'}</h4>-->
    <div class="block_content">
<ul class="tree {if $isDhtml}dhtml{/if}">
{foreach from=$blockCategTree.children item=child name=blockCategTree}
{if $smarty.foreach.blockCategTree.last}
{include file="$branche_tpl_path" node=$child last='true'}
{else}
{include file="$branche_tpl_path" node=$child}
{/if}
{/foreach}
</ul>
{* Javascript moved here to fix bug #PSCFI-151 *}
<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
// we hide the tree only if JavaScript is activated
$('div#categories_block_left ul.dhtml').hide();
// ]]>
</script>
</div>
   
</div>  {/if}


{if $page_name != 'index' }
<div id="categories_block_left1" class="block">
<!--<h4 class="title_block">{l s='Categories' mod='blockcategories'}</h4>-->
    <div class="block_content1">
<ul class="tree {if $isDhtml}dhtml{/if}">
{foreach from=$blockCategTree.children item=child name=blockCategTree}
{if $smarty.foreach.blockCategTree.last}
{include file="$branche_tpl_path" node=$child last='true'}
{else}
{include file="$branche_tpl_path" node=$child}
{/if}
{/foreach}
</ul>
{* Javascript moved here to fix bug #PSCFI-151 *}
<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
// we hide the tree only if JavaScript is activated
$('div#categories_block_left1 ul.dhtml').hide();
// ]]>
</script>
</div> 
   
</div>
{/if}

То есть тупо продублировал весь tpl файл для главной и не главной страницы. Нужно еще воткнуть для аутентификации и оформления заказа.
 Пробовал писать сейчас через else как ты сказал, но страница вообще перестала запускаться :)
14 Август 2013, 12:15:44
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если перестала загружаться, то где ошибка в синтаксе.
14 Август 2013, 12:37:23
Ответ #7
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да, я нашел ошибку, но всё равно не работает. Как будто таких страниц в принципе нет и это условие не срабатывает.
14 Август 2013, 17:14:18
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33068
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Такие страницы есть. Открой код страницы и посмотри ид в body.