Автор Тема: Версия 1.5.4.1 You don't have permission to access /adminXXX/index.php on this s  (Прочитано 935 раз)

22 Июль 2013, 11:35:32
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток. Прошу помочь и навести на мысль куда копать...

Установил PrestaShop - 1.5.4.1

Захожу в товар и просто меняю описание демо-товара (iPod). Нажимаю "Сохранить" вылетает такая ошибка:
You don't have permission to access /adminXXX/index.php on this server

Что копал:
менял права на файл - нет результата
добавлял в htaccess "AddHandler application/x-httpd-php5 .php" - нет результата
в "Настройки" - "SEO и URS" : отметил ЧПУ - да.

Проделывая, ту же операция над товаром, нажимаю "Сохранить" теперь получаю страницу 404 - "Страница не найдена".

Убираю отметку - при сохранении товара снова получаю You don't have permission to access /adminXXX/index.php on this server.


Вопрос - как решить данную проблему, чтобы можно было корректировать уже существующие товары в каталоге ?

С данной CMS общаюсь всего второй день. Прошу помочь. Спасибо.
22 Июль 2013, 11:39:39
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22318
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Права на доступ к файлам нужно выставлять с учетом правил хостинга.
Если 777 не работает, то попробуйте установить 744 (для папок), для файлов 644.
Поищите на форме, была тема как выставить права на доступ у разных хостеров.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
22 Июль 2013, 13:13:57
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С permission все перебрал - ни черта не работает.

Поставил на поддомен версию 1.4 - там все работает.   Поставил на поддомен версию 1.5 - такая же хрень.


22 Июль 2013, 15:19:12
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33071
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Prestashop 1.4 и 1.5 отличие в папке cache.
В Prestashop версии 1.5 она в корне. Выставь права 777 для нее и всех папок, что в ней.
Версия php на сервере какая?
22 Июль 2013, 15:27:14
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
права доступа 777 - не помогли. Правда в папке cashe/smarty/compile - десятки папок - я на них не стал ставить.
PHP Version 5.3.25
22 Июль 2013, 15:29:29
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33071
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Удали все под-папки и файлы в
/cache/smarty/compile/
/cache/smarty/cache/
кроме index.php
22 Июль 2013, 15:32:04
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
22 Июль 2013, 18:45:29
Ответ #7
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102479
  • Репутация: +34219/-0
    • Просмотр профиля
1. Нужно включить показ ошибок и режим отладки.
2. Выключить чпу.
3. Удалить htaccess.
4. Проверить лог ошибок.
23 Июль 2013, 11:09:10
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Конф. поддомена проверить нужно.
Попробывать поставить читый Prestashop, потом добавлять модули, данные.
23 Июль 2013, 11:46:11
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за помощь.

Со стороны хостинг-провайдера было нечто, что он исправил и все заработало.