Автор Тема: Проблемы регистрации на сайте  (Прочитано 379 раз)

13 Июль 2013, 16:20:35
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 991
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
PrestaShop™ 1.4.2.5

При регистрации клиент пишет по русски МОСКВА и получает
такую надпись (поле город имеет недопустимое значение).
При этом, любые другие названия городов на русском не
вызывают у престы никаких эмоций и записываются.
При написании на латинице никаких вопросов у
программы не возникает.

От чего бы такая хрень, кто подскажет?
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
13 Июль 2013, 19:59:47
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может для Москвы запрещено регистироваться.
У меня была проблема с областями. Менял шаблон, нужно чтобы разрешено было с одного региона регистрироваться. Потом забыл про то, что в шаблоне менял, когда разрешил решистрацию для других областей, то постояно показывало ошибку. 
14 Июль 2013, 13:52:48
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 991
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
А где могут находиться запреты на регистрацию?
Вся доставка отключена, товар цифровой, только
для информации оставил города (списка городов
нет какой хотите такой и пишите) и страны (выбор
по регионам и странам), чтобы понимать от куда
регистрируются клиенты.
Сайт только на русском языке, но есть внешний переводчик JS.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
14 Июль 2013, 16:56:48
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21027
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Может внешний переводчик в это поле что-то записывает?
Если все отключено, доставки нет, формат адреса для страны высвлен правльно, то проблемы в каком-то js скрипте, который проверяет это поле. Модули какие-нибудь, может в шаблоне функция js вставлена. 
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
14 Июль 2013, 17:38:24
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 991
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Внешний переводчик переводит только при выборе
языка на который производится перевод, поля не
запоминаются и в админке он не работает.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
15 Июль 2013, 11:47:57
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22318
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
А причем здесь админка, если проблема при регистрации клиента.
Проверять нужно только во фронт-офисе.
В prestashop есть модули привязки городов к стране. Если такой установлен, то нужно проверить связки Страна-Город.
В классе Address проверить условия для поля city.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
16 Июль 2013, 16:22:37
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 991
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Нет такой связки, страны есть городов нет.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.