Автор Тема: Проблемы при обновлении с 1.5.3.1 до 1.5.4.1  (Прочитано 1294 раз)

18 Июня 2013, 11:19:43
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Обновляю престу модулем 1-click upgrade
Обновление происходит нормально, но:
- картинки товаров не отображаются
- при переходе с главной на страницу товара кидает на 404, а в адресе товара отсутствует id
- при клике по любому пункту меню кидает на 404, а в адресе категории отсутствует id

В связи с этим вопрос, могу ли я поставить чистую престу 1.5.4.1 и к ней подлить все товары и категории? Или же каким образом мне все-таки обновится?

Товаров уже почти 1500 не хочу заново вбивать(

Заранее спасибо за ответ!
18 Июня 2013, 11:47:04
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
1. До обновления Prestashop:
- отключить ЧПУ и кеш
- отключить не стандарные модули и модули, которые не поддерживают новую версию
- переключиться на стандарную тему
- сохранить размеры изображений
- сохранить правила образования чпу

2. Обновить Prestashop.
Если есть ошибки, сохранить описание в файл. Потом нужно будет исправлять в ручную.

3. После обновления Prestashop:
- очистить кеш и папку компиляции
- проверить размеры изображений
- перегенерировать изображения, проверить работу сайта
- подключить чпу и проверить работу сайта с чпу
- подключить свою тему, проверить работу сайта
- подключить нужные модули, проверить работу сайта

4. Если есть ошибки, то включить режим отладки и показа ошибок.
18 Июня 2013, 11:52:32
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я вот решил что проблемы в установленных модулях... В свое время ставил престапресс, тоже начались проблемы, но после удаления этого модуля все встало на нормы.

Каким мне образом подчистить магазин таким образом, чтоб на новой версии (девственночистой) остались только товары?

Не страшно ли будет, если я удалю лишнего модуля, потом ведь я смогу их просто установить?
18 Июня 2013, 12:11:23
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Удалять модули не обязательно, достаточно отключить.
Любой модуль, который удалили, можно потом восстановить.
Чтобы сохранить товары и перенести их на новую версию prestashop, нужно:
В старой версии prestashop сделать экспорт товаров в cvs файл,
Панель администратора > Каталог > Товары > Начать экспорт
если установлен модуль импорта/экспорта, то в
Панель администратора > Модули > Импорт/Экспорт данных
на новой версии prestashop сделать импорт товаров.
Панель администратора > Конфигурация > Импорт CSV

18 Июня 2013, 12:22:52
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Обновил престу, без ЧПУ все работает, как только его включаю опять 404...
18 Июня 2013, 12:33:48
Ответ #5
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
18 Июня 2013, 13:42:38
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо!
Буду разбираться...