Автор Тема: Помогите советом - подарю шаблон.  (Прочитано 2377 раз)

06 Июнь 2013, 15:10:53
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Cпециалисты престашоп. Кто подскажет, тому подарю этот не бесплатный шаблон.
1.   Почему то не появляется изображение товара – фото large image и фото thickbox image? http://mirano.cz/home/8--.html Другие фото появляются.
2.   На странице http://mirano.cz/home/8--.html не могу перенести корзину и слайдер с рекламой (sale, facebook) с нижней части сайта в правую часть. Если смотреть это в расположении модулей – то там пишут, что корзина и слайдер стоят уже в правой части сайта.
3.   Подскажите куда залезть, чтобы поменять задний фон сайта со светло-серого, который сейчас на какой то другой. Лучше чтобы можно было вставить изображение в качестве фона. Я захожу в папку ТЕМЫ, выбираю тему этого шаблона, захожу в папку IMG, выбираю файл BODY BG – но это, что то не то – задний фон не меняется, да и сам этот файл совсем не серого цвета, как фон сайт, а просто фото.  Других файлов для фона вроде там нет.
Это возможно смешные вопросы, для того кто хорошо разбирается, но для меня они трудны. Подскажите пожалуйста, кто знает. Этот шаблон для престашоп 1.5.2.0
Я ставил его и на 1.5.3.0. Сейчас он стоит на 1.5.4.0 и везде одно и тоже. Все остальное вроде нормально работает.

кака65@seznam.cz
06 Июнь 2013, 18:51:30
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 991
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
1. Скорее всего надо перегенерировать фотографии в админке       Настройка>Изображения.
2. Тоже через админку     Модули>Расположение, 
Можно через живой редактор, просто мышкой перетащить
3. Фон меняется здесь  /themes/default/css/global.css
более подробное описание   http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,1205.0.html

И еще когда правая колонка улетает вниз и влево то скорее всего
вы где-то либо поставили, либо удалили закрывающий </div>

Посмотрите в коде, внизу валяется лишний </div> помечен красным (у меня)
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
07 Июнь 2013, 01:32:08
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ. 
1.Посылаю фото  из раздела НАСТРОЙКИ  - ИЗОБРАЖЕНИЯ.  Я там пытался разные размеры выставлять , но фото  large image и фото thickbox image так и не появлялись. Вообще, какие размеры там надо выставить для каждого фото ? Может я что то не так выставляю ?
2. Пытаюсь перетащить  корзину и слайдер из нижней части страницы в Right Column Blocks – не перетаскивается. Может я как то не так перетаскиваю ? Как это делать.  Если смотреть в ХУКАХ, то там корзина  и  слайдер и так уже стоят в Right Column Blocks . На всех страницах сайта, кроме этой http://mirano.cz/home/8--.html  - они реально там и стоят -  в правой части страницы. И только на этой странице они стоят внизу. Если в хуках я удаляю корзину и слайдер из Right Column Blocks – они снизу на этой странице пропадают, но одновременно прорпадают из правой части других страниц.
Наверное все дело в этих div, но я ничего не менял – наверное такой шаблон, который я купил – недоработанный немного.

Вы пишите; ( Посмотрите в коде, внизу валяется лишний </div> помечен красным (у меня) – я не понял , где это посмотреть, помеченное красным ? Это надо смотреть КОД ЭЛЕМЕНТА ?  И  как  мне потом по коду элемента найти папку где это надо исправить ?
3. Про фон большое спасибо – я почитаю и разберусь, пока не до этого – надо как то вопрос с фото решить и с корзиной.
07 Июнь 2013, 12:35:52
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21024
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В этой теме есть файл с инструкцией по установке - template_instructions.html
Тема ставиться через инсталятор без проблем.
Если при инсталяции не возможно заменить размеры картинок, то появляется сообщение об этом и предлагается выставить размеры в ручную.
Отключите ЧПУ, перегенерируйте изображения и проверьте показ картинок.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
07 Июнь 2013, 13:48:38
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 991
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Если на странице которая расползлась вы щелкните правой кнопкой мыши и выберите пункт исходный код страницы (в фаерфокс)
То откроется окно с кодом страницы, там и смотрите.
А уж где править Это на до решать в зависимости от того где нарушена верстка.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
07 Июнь 2013, 17:54:03
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я еще раз переустановил сайт. Есть  картинки которые идут вместе с шаблоном (ипады). Если нажать на картинку и зайти на страницу товара - то видно что слайдер и корзина стоят нормально, где и должны - справа. Но картинка крупная товара, не видна.  Если создать новый товар и загрузить изображение (сумка) - то при заходе на страницу товара - появляются прежние ошибки - корзина и слайдер смешаются с правой стороны - вниз.  И крупная картинка товава все так же не видна. Если загрузить свое изображение к существующему товару (ипаду) то при заходе на страницу товара - корзина и слайдер стоят там где надо. Все портится только при загрузке своего нового товара.
Я сделал как вы говорили - прочитал инструкцию ( там нашел размеры изображений, которые рекомендованы) и выставил эти размеры. Потом отключил  ЧПУ и перегенерировал изображения. На странице HOME и на других страницах изображения стали более крупными и красиво расположились в белых квадратиках. Но на странице товара ничего не произошло - изображение не появилось.
Мне кажется что в шаблоне  где то нарушены какие то связи и изображение на странице товара не появляется. Причем его нет даже для тех товаров,которые они дают вместе с шаблоном для примера ! А при создании нового товара - еще портится расположение модулей корзины и слайдера.
07 Июнь 2013, 17:57:37
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Задний фон страницы, благодаря вам я научился менять - большое спасибо. Если вам надо этот шаблон - могу вам послать. Возможно вы тогда разберетесь в ошибках. Шаблон - www.mirano.cz
07 Июнь 2013, 22:13:50
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 991
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Похоже что у Вас ошибка в файле /themes/default/product.tpl
попробуйте удалить или добавить последние дивы.

Посмотрите папку /img/p/7/7  и  /img/p/2/7/27 .......      есть ли в них картинки

Установите принудительную компиляцию когда будете экспериментировать.

Посмотрите права доступа на папки должны быть 755

Киньте в личку вход в админку, у Вас еще все равно сайта нет, посмотрю
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
08 Июнь 2013, 00:42:01
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В папке /img/p/7/нет подпапки 7 .  В папке р/7  стоят картинки IPOD TOUCH – разные изображения этого товара. Подпапок там нет.
В папке /img/p/2/ - есть подпапка 7 – в ней стоят разные изображения сумки – телефона. Но почему то еще есть подпапка 8 – и в ней те же самые продублированные изображения этой же сумки – телефона. Вход в админку сайта сейчас вам скину в личку
08 Июнь 2013, 01:20:14
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А где смотреть права доступа на папки - 755 ?
08 Июнь 2013, 09:34:23
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 991
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Каким клиентом Вы заходите по FTP?
Обычно когда заходите на сервер и видите папки своего сайта,
то щелчек правой кнопки мыши на папке выдает контекстное меню,
Если у Вас Клиент ФайлЗилла то выбираете права доступа или
атрибуты файла там установки поставьте на папку p и все вложенные папки права 755.
Здесь на форуме подробно разбирали установку - посмотрите.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
08 Июнь 2013, 11:21:42
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я захожу через Тотал Командер 8.0-VK Не вижу там, где найти права доступа. Вечером посмотрю через Фейзилу
08 Июнь 2013, 11:47:31
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105596
  • Репутация: +39548/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
В Total Commander сменить права можно в меню Files -> Change Attributes.
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
08 Июнь 2013, 12:09:35
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 991
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
У вас не установлены права на папки, При пересоздании картинок ругается именно на это

Для правильной установки прав на папки почитайте вот это
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,3.0.html


Похоже все таки что то с шаблоном не так, потому что при переключении
на дефолтный все картинки становятся на свои места и показываются там где надо.

Так что переустанавливайте заново и разбирайтесь с этим шаблоном.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
08 Июнь 2013, 13:28:40
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, я изучу этот вопрос. А разработчики шаблона должны были это сами сразу сделать или это не их ошибка ?