Автор Тема: Настройки импорта товаров  (Прочитано 1707 раз)

15 Сентябрь 2023, 11:25:47
  • Новичок
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго всем дня!

С Prestashop работаю относительно недавно и у меня вопросы по импорту товаров.
Использую стандартный импорт, все товары импортируются как надо, но у поставщика характеристики товаров не совсем корректно переведены, плюс я хочу ещё добавить пару языков этих характеристик.
Т.е. я этого всё планирую обработать руками в админке (где-то название поменять на более правильное, что-то вообще удалить). Плюс заголовки буду в ручную у товаров переделывать, так как они тоже не совсем правильно отображаются в плане SEO. Так же товары надо в ручную рассортировать по категориям дополнительным (скажем один товар может быть в двух, трёх категориях)
И примерно раз в неделю я планирую обновлять этот список товаров. Так вот возникает вопрос, что при новом импорте как сделать так, чтоб всё что я руками переделывал осталось на своём месте? А только, грубо говоря, менялась цена (если она у поставщика изменилась) и наличие. Ну и возможно появление новых товаров.
Стандартным импортом это возможно?

Или же надо использовать какой-нибудь модуль типа - Easy Import Products From CSV, EXCEL, XML, JSON, TXT
Версия Prestashop у меня последняя 8.1.1
15 Сентябрь 2023, 11:41:52
Ответ #1
  • Ветеран
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Стандартным тоже можно, но тогда нужно предворительно прайс обработать в excel.
Создайте в excel шаблон, который будите грузить на сайт и в нем меняйте и добавляйте то что нужно.
Автоматизировать можно с помощью макросов.
15 Сентябрь 2023, 14:18:38
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я конечно примерно так и предполагал, что придется каждый раз ручками дорабатывать, но рассчитывал что может есть какой-то более простой вариант.
Если бы не было варианта появления новых товаров у поставщика, то просто можно было бы исключить из импорта описание товара и их имена. Но так как будут появляться новые товары, то муторно. Причем они могут появляться не в конце списка, а в разнобой. Есть какой-то макрос что вычислить новый товар в таблице?

Я попробовал модуль выше указанный, он к сожалению этой задачи не решает или я не нашел настройку.
17 Сентябрь 2023, 10:52:37
Ответ #3
  • Ветеран
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А только, грубо говоря, менялась цена (если она у поставщика изменилась) и наличие. Ну и возможно появление новых товаров.
Обновить цену и количество можно в стандартном импорте. Только артикулы должны совпадать.
Ставите: Использовать артикул товара в качестве ключа - Да.
В файле оставляете только те поля, что хотите обновить.
22 Сентябрь 2023, 18:23:04
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А только, грубо говоря, менялась цена (если она у поставщика изменилась) и наличие. Ну и возможно появление новых товаров.
Обновить цену и количество можно в стандартном импорте. Только артикулы должны совпадать.
Ставите: Использовать артикул товара в качестве ключа - Да.
В файле оставляете только те поля, что хотите обновить.

Не получается. Вообще ничего не меняется.

UPD. Получилось сделать через этот модуль - Product Catalog (CSV, Excel) Import.