Автор Тема: Недействительное число с плавающей запятой в свойстве "price". (в offers)  (Прочитано 635 раз)

16 Январь 2023, 11:30:43
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 294
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поиск по форуму не дал результатов. А проблема вроде распространенная.
Версия Престы 1.6.1.2
Гугл выдаёт ошибку "Недействительное число с плавающей запятой в свойстве "price". (в offers)"
Можно ли вручную код подправить, чтобы не переходить на новую версию? Если можно, то подскажите, пожалуйста, что нужно заменить.
16 Январь 2023, 12:55:53
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16666
  • Репутация: +14630/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблоне product.tpl замените
{convertPrice price=$productPrice|floatval}на
{convertPrice price=$productPrice}
16 Январь 2023, 13:07:55
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 294
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблоне product.tpl замените
{convertPrice price=$productPrice|floatval}на
{convertPrice price=$productPrice}

Не помогло.
Кеш чистил.

Похоже править нужно в category.tpl
16 Январь 2023, 14:19:56
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16666
  • Репутация: +14630/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Шаблон product.tpl подключается в category.tpl.
Так что файл правильный.
А менять нужно разделитель целой и дробной части. У вас точка, нужно выбрать запятую в валюте. Отредактируйте Формат валюты для грн.
16 Январь 2023, 19:45:13
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 294
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В формате валюты 5 вариантов. Перебрал все, ошибка осталась. Также пробовал включать/отключать десятичные знаки - без изменений.
В коде на странице стоит точка - <span id="our_price_display" class="price" itemprop="price" content="10468.679331">10 469 ₴</span>
Код в файле - <span id="our_price_display" class="price" itemprop="price" content="{$productPrice}">{convertPrice price=$productPrice}</span>
16 Январь 2023, 21:32:48
Ответ #5
  • Партнер
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • Репутация: +13/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Нет там ошибок. Точка или запятая не важно, все едино.
Такая ошибка когда знак валюты в itemprop="price" стоит.
У вас все ок.
Проверить можете в
https://validator.schema.org/#url=https%3A%2F%2Fmebelskay.com.ua%2Ftibo%2F622-vitrina-odinarnaya-tibo.html
Похоже это у google проблемы.
Подождите следующей периндексации или пошлите запрос на проверку написав что исправлено.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
17 Январь 2023, 09:35:02
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 294
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я проверял здесь - https://search.google.com/test/rich-results?hl=ru
При проверке страницы категории (например, https://mebelskay.com.ua/14-mebelnye-stenki) выдаётся ошибка
Также в Гугле после нажатия "Проверить исправление" выдается сообщение:
Невозможно продолжить проверку
Найдены затронутые страницы. Устраните проблему и повторите проверку.
17 Январь 2023, 12:36:07
Ответ #7
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22816
  • Репутация: +17143/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
На страницы категории в цене пропущен content="...".
Для исправления ошибки нужно в файле /themes/default-bootstrap/product-list.tpl добавить его в
<span itemprop="price" class="price product-price" content="$product.price">
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
17 Январь 2023, 18:16:47
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 294
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На страницы категории в цене пропущен content="...".
Для исправления ошибки нужно в файле /themes/default-bootstrap/product-list.tpl добавить его в
<span itemprop="price" class="price product-price" content="$product.price">

Добавил. Не помогло ((
18 Январь 2023, 00:07:09
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16666
  • Репутация: +14630/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
18 Январь 2023, 09:53:52
Ответ #10
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 294
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Теперь, кажется, сработало. ))
Большое спасибо!!!