Автор Тема: 1.7.8.8 в админке некоторые надписи в виде вопросительных знаков  (Прочитано 57 раз)

15 Январь 2023, 23:49:35
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поставил 1,7,8,8
стала с первого раза без проблем, но в админке многие надписи в месте букв вопросительные знаки.  сам магаз работает нормально.

Как это исправить?

пробовал ставить 1,7,6,9 "не пошла" много глюков но отображения языка было норм, на 1,7,8,8 прям беда..

помогите кто знает
16 Январь 2023, 12:52:15
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16599
  • Репутация: +14630/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
16 Январь 2023, 13:55:29
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кодировку в базе данных измените на utf8.


Это первое что я посмотрел, вроде бы utf8, или есть нюансы?

притом в основном все в админке показывает нормально, только некоторые моменты.

Подскажите еще варианте, не может быть что бы до этого не у кого такого не было..

и еще момент я до этого ставил 1.7.6.9 но она не пошла по другой причине, но по переводу замечаний не было, тоесть хостер тот же, настройки БД теже.
16 Январь 2023, 14:07:27
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16599
  • Репутация: +14630/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Знаки вопроса вместо букв, это 100% кодировка.
Попробуйте поменять кодировку в браузере.
Так можно определить в какой кодировке у вас этот текст.
16 Январь 2023, 15:47:07
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Знаки вопроса вместо букв, это 100% кодировка.
Попробуйте поменять кодировку в браузере.
Так можно определить в какой кодировке у вас этот текст.


расширение sharset в хроме показывает что страница в кодировка utf8, пробовал ставить другие кодировки, текст так и не появился, но зато слетал весь остальной
16 Январь 2023, 17:31:22
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22120
  • Репутация: +25303/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В таблице ps_country_lang названия стран нормально показывает?
В ps_customer имя фамилие клиента читается?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
16 Январь 2023, 20:23:59
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В таблице ps_country_lang названия стран нормально показывает?
В ps_customer имя фамилие клиента читается?


В БД все отображается правильно.. Имена, названия валют, страны...
16 Январь 2023, 21:34:40
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22120
  • Репутация: +25303/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Значит в бд все ок.
Тогда шаблоны темы проверять нужно.
Изименяли файлы темы админки или классы/контроллеры?
Переопределения есть?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
16 Январь 2023, 21:52:03
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Значит в бд все ок.
Тогда шаблоны темы проверять нужно.
Изименяли файлы темы админки или классы/контроллеры?
Переопределения есть?

нет ничего не менял, закинул зипку по фтп, и там оно распаковалось и установилось, переопределения есть.

 и вообще какая то чертовщина с этой версией, за 2 суток раз 20 уже переустановил ее, так вот левое основное меню, то на англиском то на руском, то два языка то один, то три валюты то одна..,

какие идеи еще есть начального уровня??, можно и сложные но тогда с инструкцией
17 Январь 2023, 01:19:30
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16599
  • Репутация: +14630/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Устанавливать на английском пробывали? Потом переводы добавлять.
17 Январь 2023, 02:03:51
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Устанавливать на английском пробывали? Потом переводы добавлять.


Попробовал, тоже самое.
Простой пример. регистрирую клиента, в разделе покупателей вместо ФИО знаки вопросов. а если нажать на карандаш для редактирования клиента, то фамилия и имя читаемое.

Я конечно не спец. у меня похожее было лет 10 назад на 1,4,4, не помню где помогли, но добавили одну строчку и все норм по сей день.  Здесь скорее всего похожая проблема и решение, главное локализовать косяк.

Профи форума, пожалуйста, помогите запустить движок.
17 Январь 2023, 12:31:56
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1784
  • Репутация: +48/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно в файлах темы админки найти и заменить "escape"на "unescape".
Например,
/admin..../themes/default/template/controllers/customer_threads/helpers/view/message.tpl
найти
{$message.customer_name|escape:'html':'UTF-8'}
заменить на
{$message.customer_name|unescape:'html':'UTF-8'}
17 Январь 2023, 15:04:00
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1605
  • Репутация: +31/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Еще помогает пересохранить кодировку соединения к базе данных
В админпанеле зайти в База данных > Менеджер SQL
Настройки
* Выберите кодировку файла по умолчанию  - UTF-8
24 Январь 2023, 15:52:47
Ответ #13
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проблема была в серверном кодировании на общем хостинге.
Помогло только смена хостинга на VDS