Автор Тема: Как сделать разные ссылки на товар в зависимости от категории?  (Прочитано 57 раз)

27 Июль 2022, 20:16:06
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый вечер.
Вопрос  такой:
Например есть товар Видеоигра. Этот товар имеет основную категорию Игровая Приставка и категории: Жанр, Издатель.
как сделать так, чтобы были разные ссылки?
названиесайта.ру/игровая-приставка/видеогигра.html
названиесайта.ру/жанр/видеогигра.html
названиесайта.ру/издатель/видеогигра.html
Может быть есть какой-нибудь модуль для этого?
27 Июль 2022, 23:08:09
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1591
  • Репутация: +31/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
28 Июль 2022, 10:30:47
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модулей для категорий нет. Можно сделать так
https://www.prestashop.com/forums/topic/1041091-how-to-set-2-different-urls-for-the-same-product/

Спасибо за ответ. Так я уже  делал. Но, похоже там неполное руководство. У меня не работает. Или вероятно там нужно что-то дополнительно делать.
Версия 1.7 престашоп у меня.
28 Июль 2022, 11:19:20
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1591
  • Репутация: +31/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для prestashop 1.7 подходит. Проверял, рабочий вариант.
Вы отключите редирект в Трафик и SEO / SEO и URL
Редирект на канонический (основной) URL: Без редиректа
28 Июль 2022, 11:57:25
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Странно. Но. я вроде бы отключал и проверял.  Единственное. Я файлы переписывал не в паке Овердрайв. А сразу, в классах. Так как в Овердрайв не было тех файлов.
У вас не остались рабочие файлы для примера? Хотя вроде бы как я правильно  делал.
28 Июль 2022, 12:47:44
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1591
  • Репутация: +31/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеш очистили после изменений?
Файлы прикрепил.
Они у меня в папке /override/classes/
28 Июль 2022, 19:10:39
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеш очистили после изменений?
Файлы прикрепил.
Они у меня в папке /override/classes/

Да. Делал. Посмотрю ваши файлы. Отпишусь. Спасибо.
28 Июль 2022, 19:26:55
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеш очистили после изменений?
Файлы прикрепил.
Они у меня в папке /override/classes/

Поставил ваши файлы в /override/classes/
отключил каноническую ссылку.
почистил кэш.
товары привязанные к разным категориям, все равно имеют один адрес - ссылка с главной.
что делать? пока идей нет. странно что ссылка каноническая все  равно (после отключения) есть в коде.
28 Июль 2022, 19:33:14
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
28 Июль 2022, 19:54:01
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеш очистили после изменений?
Файлы прикрепил.
Они у меня в папке /override/classes/

Но. Некоторый прогресс есть.
Если руками вбить вместо категории любое название, то работает. Это очень хорошо.

пример:
28 Июль 2022, 19:59:09
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я удалил файлы из оверрайд
. Почистил кэш. К слову, пока сайт у меня работает без кэша полностью.
и адрес ссылки вместо категории может быть любой также.
Странно, но я этого не знал.
28 Июль 2022, 20:04:42
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вывод. По сути у ПрестаШоп есть опция для мультиссылок - это отключение канонической ссылки.
Не понятно зачем тот товарищ привел такой программный код.
Ок, если это  ради ссылок, которые соответствуют названию  категории - то  можно было упростить в самом tpl шаблоне.
29 Июль 2022, 11:05:59
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1281
  • Репутация: +12/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеш очистили после изменений?
Файлы прикрепил.
Они у меня в папке /override/classes/

Но. Некоторый прогресс есть.
Если руками вбить вместо категории любое название, то работает. Это очень хорошо.

пример:
Только так и будет работать. На сайте формирование ссылок останется по старому алгоритму.
В prestashop нет таксономии, как например в drupal.
29 Июль 2022, 11:09:18
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1281
  • Репутация: +12/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вывод. По сути у ПрестаШоп есть опция для мультиссылок - это отключение канонической ссылки.
Не понятно зачем тот товарищ привел такой программный код.
Ок, если это  ради ссылок, которые соответствуют названию  категории - то  можно было упростить в самом tpl шаблоне.
Не так.
В prestashop нет мультиссылок, только если включить мультимагазин можно создать что-то подобное.
В шаблонах tpl url не исправить. И путь по сайту тоже не изменить.
Приведенный код это часть изменений. Автор там в конце пишет, что нужно менять еще во многих классах.
29 Июль 2022, 22:16:18
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вывод. По сути у ПрестаШоп есть опция для мультиссылок - это отключение канонической ссылки.
Не понятно зачем тот товарищ привел такой программный код.
Ок, если это  ради ссылок, которые соответствуют названию  категории - то  можно было упростить в самом tpl шаблоне.
Не так.
В prestashop нет мультиссылок, только если включить мультимагазин можно создать что-то подобное.
В шаблонах tpl url не исправить. И путь по сайту тоже не изменить.
Приведенный код это часть изменений. Автор там в конце пишет, что нужно менять еще во многих классах.

Скорее всего мы не поняли друг друга.
1) Для того, чтобы ссылка была любой домен/любое-название/товар.html тот код для этого вообще не нужен. Достаточно отключить каноническую ссылку.
2) Почему в шаблоне не изменить ссылку? Отлично меняются. У меня работает.