Автор Тема: Исправить поиск  (Прочитано 41 раз)

04 Октябрь 2021, 12:59:01
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поиск не выводит ничего с заглавной буквой Б, все остальное ищет нормально.
При этом всплывающая подсказка в поиске выдает то что нужно, в админке все работает.
Преста 1.6

Подскажите, куда копать?
04 Октябрь 2021, 15:57:37
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16459
  • Репутация: +14624/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сбросте кеш и переиндексируйте поиск.
04 Октябрь 2021, 19:11:54
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сбросте кеш и переиндексируйте поиск.
Проблема у меня древняя.
Кеш в админке очищаю регулярно, переиндексация тоже делается ежедневно.
Если это конечно не какой-нибудь особенный кеш, то видимо проблема не в этом.
05 Октябрь 2021, 12:19:55
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1750
  • Репутация: +47/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас для поиска какой модуль используется? Дефолтный от prestashop?
05 Октябрь 2021, 12:22:40
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас для поиска какой модуль используется? Дефолтный от prestashop?
Да, стандартный.
05 Октябрь 2021, 16:00:13
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1750
  • Репутация: +47/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверить нужно 2 файла, а лучше заменить на оригиналтные с вашей версии prestashop.
/classes/Search.php
/controllers/front/SearchController.php
в папке /override/ удалите эти файлы, если они там есть.
05 Октябрь 2021, 17:14:54
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверить нужно 2 файла, а лучше заменить на оригиналтные с вашей версии prestashop.
/classes/Search.php
/controllers/front/SearchController.php
в папке /override/ удалите эти файлы, если они там есть.
Файлы заменил, кеш почистил, переиндексацию сделал, ничего не изменилось
05 Октябрь 2021, 18:02:31
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16459
  • Репутация: +14624/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Показ ошибок что выдает?
В коносле браузера есть ошибки?
05 Октябрь 2021, 18:35:02
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Показ ошибок что выдает?
В коносле браузера есть ошибки?
К сожалению нет там ничего, что можно было бы связать с поиском.

Такое ощущение, что просто забыли описать заглавную русскую букву Б.
05 Октябрь 2021, 19:08:32
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16459
  • Репутация: +14624/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если вы никакой руссификатор не устанавливали, то поиск должен работать по всем буквам русского алфавита.
Вот тема с похожей проблемой
Тема: [Решено] Prestashop 1.6 не работает поиск на русском