Автор Тема: Копия магазина, как реализовать.  (Прочитано 138 раз)

14 Сентябрь 2021, 16:30:48
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго дня друзья, направьте на правильный путь. Имею Магазин готовый и рабочий. В другой стране открыли еще один, хочу сделать копию действующего магазина для другой страны, но соответственно с их личной админкой. Как реализовать? Установить преста на их новый хостинг и перенести базу данных с файлами или есть проще вариант?
Заранее благодарен.
14 Сентябрь 2021, 19:16:33
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1782
  • Репутация: +48/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Режим мультимагазин включите. Будет 1 админка,1 база данных и 2 сайта, каждый можно создавать с разными темами и модулями, можно с одним шаблоном и одним набором модулей.
05 Октябрь 2021, 10:37:22
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Режим мультимагазин включите. Будет 1 админка,1 база данных и 2 сайта, каждый можно создавать с разными темами и модулями, можно с одним шаблоном и одним набором модулей.

А как их связать?
Создаю в админке сайта1 (site1.com) мультимагазин, выбираю импорт товаров. Для вновь созданного магазина указываю действующий УРЛ (site2.com), но они остаются просто отдельными сайтами. В руководстве Престы по установке мультимагазина указано, что создавать на сервере новый УРЛ не надо, преста сама его создаст. Но этого не происходит.
Как связать админки в один мультимагазин?
05 Октябрь 2021, 12:21:31
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1782
  • Репутация: +48/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На хостинге нужно создавать второй сайт. Корень сайта назначить от первого. Только тогда prestashop сможет связать 2 сайта.
05 Октябрь 2021, 13:36:30
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Корень сайта назначить от первого

Не совсем понял, как это реализовывается. При создании домена на хостинге подобного не нашел.
Или в .htaccess нужно прописывать что-то?
05 Октябрь 2021, 15:56:43
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1782
  • Репутация: +48/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При создании сайта на хостинге нужно выбрать корневую категорию.
Это можно сделать на vps или выделенном сервере.
Если у вас виртуальный хостинг, пишите в суппорт хостинга.
05 Октябрь 2021, 17:06:47
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Т.е. это будет как подпапка в корне первого сайта? Тогда и УРЛ будет соответствующий. А мне нужно отдельный УРЛ подключить.
05 Октябрь 2021, 18:01:23
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16574
  • Репутация: +14628/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Т.е. это будет как подпапка в корне первого сайта? Тогда и УРЛ будет соответствующий. А мне нужно отдельный УРЛ подключить.
Нет. Не нужно создавать никаких подпакок, просто укажите у site2.ru корень такой же как у site1.ru.
Одна папка на 2 сайта!