Уважаемый товаровед! Не нужно спамить третий раз, задача другая стоит в теме, нужно без прокладок бесплатно организовать обновление через фид.
Я бы спросил "Где Вы увидели спам?", но не буду, не хочется разводить тут флуд.
Вы просто поторопились с выводом.
И в ответ на Ваше "не нужно" - не нужно торопиться с выводами, тем более не имея оснований.
Обновление через фид тоже мог бы помочь.
Но предупрежу о минусах этого варианта:
1) Частота обновления (Озон читает фид) - заявлено раз в 5 часов. По факту бывает - раз в 8 часов.
Многим зачастую хочется чаще.
2) Если товар пропадёт из фида (удалите у себя товар) - не факт, что Озон поставит для него остаток 0. Он продолжит продаваться.
Ранее было так, что он этого не делал. Может, что-то изменилось, мне об этом пока неизвестно.
3) Озон принимает от Вас именно свободный остаток. В том числе свободный от заказов на Озоне.
Если Вы передаёте в фиде остаток, к примеру, 1. А этот товар уже заказали на Озоне (и Вы ещё не отгрузили), то Ваш остаток 1 будет воспринят как ещё 1 свободный остаток. У Вас смогут заказать ещё один (а отгрузить не сможете) и т.д. Таким образом, Вам стоит позаботиться о передаче именно свободных остатков - в том числе свободных от заказов на Озоне.
В силу этих моментов вариант обновления через фид не всегда удобен. Когда есть альтернатива, решающая эти нюансы.