Автор Тема: Как отобразить полное название товара в каталоге?  (Прочитано 400 раз)

29 Июль 2021, 11:04:14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, решить проблему. Может уже писали об этом, но я не нашел. Уже раньше сталкивался с этой проблемой, но так и не решил. Сейчас опять на другом сайте та же ерунда. Требуется полное отображение название, но могу найти, где "поломка". Пишешь полное название при добавлении товара, а в каталоге оно срезается нафиг и половины информации вообще не видно. Человеку нужно нажать на товар, чтобы дочитать это название до конца. Подскажите, пож-та, где можно увеличить кол-во символов, или может что-то другое нужно сделать? Скрин прилагаю
29 Июль 2021, 11:10:53
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16450
  • Репутация: +14622/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
$product.name|truncate:XXX:Удалить нужно в product-list.tpl обрезание текста у названия товара.
29 Июль 2021, 11:30:29
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
такого нет в этом файле. у меня версия 1.7.7.2
Вот что в файле:
 {extends file=$layout}

    {block name='content'}
    <section id="main">

        <section id="products">
            {if $listing.products|count}

            <div id="">
                {block name='product_list_top'}
                {include file='catalog/_partials/products-top.tpl' listing=$listing}
                {/block}
            </div>

            {block name='product_list_active_filters'}
            <div id="" class="hidden-sm-down">
                {$listing.rendered_active_filters nofilter}
            </div>
            {/block}

            <div id="">
                {block name='product_list'}
                {include file='catalog/_partials/products.tpl' listing=$listing}
                {/block}
            </div>

            <div id="js-product-list-bottom">
                {block name='product_list_bottom'}
                {include file='catalog/_partials/products-bottom.tpl' listing=$listing}
                {/block}
            </div>

            {else}

            {include file='errors/not-found.tpl'}

            {/if}
        </section>

    </section>
    {/block}
29 Июль 2021, 14:12:19
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33312
  • Репутация: +26770/-0
    • Просмотр профиля
/themes/classic/templates/catalog/_partials/miniatures/product.tpl
30 Июль 2021, 18:37:36
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
удалил и в классической теме и в своем шаблоне по тому же пути, не помогает(
30 Июль 2021, 20:01:07
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1746
  • Репутация: +47/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Стили блока проверьте. Часто у блока фиксированная высота, из-за этого весь текст не вмещается.
31 Июль 2021, 18:24:53
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
я так понимаю, блок товара. Там в стилях стоит это значение:
:after, :before {
    box-sizing: inherit;
это полный блок одного товара на главной
А это блок нижний, где само название:
only screen and (min-width: 1280px)
#products .thumbnail-container .thumbnail-container-bottom, .featured-products .thumbnail-container .thumbnail-container-bottom, .product-accessories .thumbnail-container .thumbnail-container-bottom, .product-miniature .thumbnail-container .thumbnail-container-bottom {
    left: -1px;
    position: absolute;
    top: 100%;
    width: 100.5%;

Что тут можно менять?
01 Август 2021, 17:06:08
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1746
  • Репутация: +47/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В дефолтной теме у блока названия товара установлена высота, у вас может по другому.
position: absolute;
z-index: 3;
background: #fff;
width: 250px;
bottom: 0;
height: 70px;
Ищите свойство height или min-height.
07 Август 2021, 12:43:01
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Переработал все возможные варианты, просмотрел все height,min-height. Пробовал менять значение, не меняется. Где-то в админке нет такой функции? Что ж так всё запутано в престе 1.7 :-[
07 Август 2021, 13:09:05
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
могу я сам добавить параметры, чтобы не было ограничений по высоте блока к тому же стилю, где прописано :
.featured-products .product-thumbnail,.product-miniature .product-thumbnail{display:block}.featured-products .product-title a,.product-miniature .product-title a{color:#3a3a3a;font-size:14px;text-decoration:none;text-align:center;font-weight:400}

07 Август 2021, 23:49:25
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем спасибо, решение нашел.

Может кому надо будет для версии 1.7. НЕ для классического шаблона:
поменял параметры в файле product.tpl на те, что мне нужно, так как там ограничение 30 стоит.
30 поменял на 90, а в коде для ссылки - на 300.
Путь к файлу: ../theme/название темы/catalog/_partials/miniatures/product.tpl
Сохранить, очистить кеш в админке и в браузере (если нужно).

Названия товаров отображаются полностью на главной, в категориях, в товарах той же категории, ну, в общем, везде, всё как надо.
Еще раз спасибо!