Автор Тема: Могу ли я группе клиентов назначить свой склад?  (Прочитано 1179 раз)

20 Июнь 2021, 21:38:30
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 506
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый вечер,

Подскажите, можно ли реализовать такой функционал в Prestashop 1.7
без использования мультимагазина?

1). Включаю расширеное управление запасами в настройках.
Создаю два склада со своими товарами (у каждого свои остатки + цена).

2). Добавляю две группы новых клиентов.

3). Каждой группе клиентов назначаю свой склад.

Вопрос, могу ли я определённой группе клиентов назначить свой склад?

Т.е. при авторизации клиента на сайте он видит товары только с определённого склада?

Заранее большое спасибо!
Два года назад предлагали такой вариант:
Решить можно так, привязать товары к группам модулем Product Access by customer group, а товары привязать к разным складам.Возможно с тех пор что-то изменилось?
Новый модуль, либо возможность как то допилить?
21 Июнь 2021, 11:31:39
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1570
  • Репутация: +30/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ничего не изменилось. В самом движке нельзя привязать клиента и склад так чтобы ему показывать товары с этого склада. Модули для привязки товаров к определенной группе клиентов есть в том числе и для prestashop 1.7.
21 Июнь 2021, 13:35:27
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 506
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ничего не изменилось. В самом движке нельзя привязать клиента и склад так чтобы ему показывать товары с этого склада. Модули для привязки товаров к определенной группе клиентов есть в том числе и для prestashop 1.7.

Спасибо за ответ!

А могу ли я внести изменения в код, чтобы информация на сайте отображалась только для одного из складов?

Просто вижу, что в модуле Advanced Search 4
https://addons.prestashop.com/ru/search-filters/2778-advanced-search-4-.htmlв функционале заявлен фильтр по складам.

Как я понимаю, при выборе в данном модуле определённого склада будет отображаться именно продукция для данного склада.

Если это так, то пол дела уже сделано...
21 Июнь 2021, 13:43:58
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16460
  • Репутация: +14624/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В фильтрации с Advanced Search 4 нет разделений по группам клиентов.
Сам по себе модуль ничего не даст, все равно придеться класс клиента и товара переопределять добавляя связь между ними.
21 Июнь 2021, 13:55:51
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 506
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В фильтрации с Advanced Search 4 нет разделений по группам клиентов.
Сам по себе модуль ничего не даст, все равно придеться класс клиента и товара переопределять добавляя связь между ними.


Как вариант, при регистрации клиента смотреть группу к которой он принадлежит и в зависимости от этого
отображать информацию с этого склада. Предварительно определиться у какой группы какой склад.

Например:
В модуле bloclkayered добавить связь на таблицу
ps_warehouse_product_location
+ добавить условие по id_warehouse доступный для данного клиента
как то так...

Что скажете?
22 Июнь 2021, 11:17:27
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1271
  • Репутация: +12/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не очень хорошое решение в плане производительности.
Модуль bloclkayered и так нагружает сайт, а добавление еще одной связи увеличит нагрузку на порядок.
Если товаров и комбинаций много, то база будет огромна.
Под такую реализацию сервер выделенный нужен будет.