Автор Тема: Как адекватно переехать с Prestashop с 1.6.15 до последней версии  (Прочитано 922 раз)

12 Июнь 2021, 15:48:15
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Ребята, я нуб в Prestashop, прошу вашей помощи!

Как адекватно переехать с Prestshop 1.6.1.5 на последнюю 1.7.7.4. не потеряв ничего?

Очень боюсь, что что-нибудь потеряется. Потеря темы не критична, как раз обновляюсь для того, чтобы новую тему установить. А вот плагины не хотелось бы терять и заказы и все остальное.

Если я правильно понимаю, нужно сделать бэкап БД. Удалить папку с сайтом, залить туда новую версию Presta, установить.
И должно работать?
А как потом подключать БД?
Или не так?

Прошу вашей помощи!


Спасибо заранее!
16 Июнь 2021, 11:52:02
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Лучший вариант - создание нового, чистого сайта с последней версией ПШ, модулями соответствующими версии ядра и последующей заливки нужной инфо в базу данных.
Заливать данные можно вручную или при использовании модулей миграции.
19 Июнь 2021, 13:52:30
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16460
  • Репутация: +14624/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Ребята, я нуб в Prestashop, прошу вашей помощи!

Как адекватно переехать с Prestshop 1.6.1.5 на последнюю 1.7.7.4. не потеряв ничего?

Очень боюсь, что что-нибудь потеряется. Потеря темы не критична, как раз обновляюсь для того, чтобы новую тему установить. А вот плагины не хотелось бы терять и заказы и все остальное.

Если я правильно понимаю, нужно сделать бэкап БД. Удалить папку с сайтом, залить туда новую версию Presta, установить.
И должно работать?
А как потом подключать БД?
Или не так?

Прошу вашей помощи!

Спасибо заранее!
Все не правильно представляете.
Можете обновить с помощью модуля Обновление в 1 клик. Маловероятно что удастся без проблем обновить движок, но шанс есть
Или устанавливайте новую версию prestashop и переносите данные с помощью экспорта / импорта.
29 Июнь 2021, 18:52:01
Ответ #3
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
"Можете обновить с помощью модуля Обновление в 1 клик."

 Вы имеете ввиду этот модуль - v2.1.8-ets_upgrade?
Тогда сопутствующий вопрос - этот модуль требует обновления php до >= 7.1.3. Сейчас установлен php 5.6.40
На сервере есть другие работающие сайты с Престой версии 1.6.1.2. Если обновить версию php, то они не перестанут работать?
30 Июнь 2021, 12:53:27
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16460
  • Репутация: +14624/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль 1-Click Upgrade PrestaShop 1.6 & 1.7
https://github.com/PrestaShop/autoupgrade

Для PrestaShop 1.7.7.4. нужно обновить php до версии 7.3 или 7.4
Сайты которые работют на php 5.6 на php 7.3 работать не будут.
30 Июнь 2021, 17:04:52
Ответ #5
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сайты которые работают на php 5.6 на php 7.3 работать не будут.
А на php 7.4?
Просто непонятна последовательность действий.
Для обновления Престы нужно сначала обновить версию php. Но как потом запустить модуль обновления, если после смены версии php не запустится сам сайт?
30 Июнь 2021, 20:11:59
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1271
  • Репутация: +12/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Лучший вариант - создание нового, чистого сайта с последней версией ПШ, модулями соответствующими версии ядра и последующей заливки нужной инфо в базу данных.
Заливать данные можно вручную или при использовании модулей миграции.
Вот писали как нужно переходить на новую версию.
По другому будут проблемы.
01 Июль 2021, 10:08:59
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33313
  • Репутация: +26770/-0
    • Просмотр профиля
С вашей версией php 5.6 и с учетом того, что есть другие сайты, модулем prestashop 1.6 не обновить на 1.7.
Можно перенести prestashop на отдельный хостинг установить php 7.0 и тогда может удасться обновиться.
01 Июль 2021, 21:39:21
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
02 Июль 2021, 11:31:59
Ответ #9
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответы.
Хостер посоветовал установить на сервер панель управления FASTPANEL. Она позволяет для каждого домена выбрать свою версию php