Автор Тема: Выпадающее меню  (Прочитано 1981 раз)

27 Май 2021, 21:41:50
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, уважаемые!
Образовалась следующая проблема: Покупатель заказывает товар с опциями не глядя, что выбирает и только мой контроль позволяет избежать ненужных транспортных расходов. Я, понимая, что он купил у меня товар один, а аксессуар заказывает к другому, уточняю заказ и, как правило, оказываюсь прав. Как сделать в товаре с опциями так, чтобы никакой из вариантов не был выбран по умолчанию, и соответственно не было возможности бездумно класть в корзину. И лишь выбирая из выпадающего списка один из вариантов, кнопка корзины активизировалась? Спасибо.
28 Май 2021, 02:07:42
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 181
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как вариант - использовать вместо аксессуаров - атрибуты. Т. е товар сделать атрибутом. Тогда надо быдет выбрать конкретный атрибут (товар).
Но это удобно только в определенных ситациях.
28 Май 2021, 10:33:18
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33315
  • Репутация: +26770/-0
    • Просмотр профиля
Можно у товара выбрать Связанные товары. Будут показанны внизу страницы товара. Так можно прикрепить аксессуары соответвествующие этому товару. И в текст добавить, что только эти аксессуары подходят для выбранного товара.
10 Июнь 2021, 21:22:41
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
К сожалению, ожидание не дало результатов. Я знаю, что такое реализуемо, но каждый держит секреты при себе.
Вот пример, о чем я спрашивал. Сайт сделан на PretaShop

https://www.amfora-tandoors.de/p/afgankazan-afaganische-kazans-5-8-10-15-liter
11 Июнь 2021, 12:24:31
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3410
  • Репутация: +79/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Секретов никаких нет, покупаете модуль связанных товаров и настраиваете такое.
Вариантов не так много, или через атрибуты бесплатно, или покупать модуль.
13 Июнь 2021, 19:52:09
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как-то, наверное я неправильно спросил... Дело не в том, что есть проблема выбора аксессуара, подходящего к основному товару. Дело в вариантах. Бывает покупают только один этот товар, который представлен в нескольких исполнениях-вариантах, ну например, чашка 1 литр, 3 литра и 5 литров. Какое-то значение всегда оказывается "преселектированным", то есть выбранным по умолчанию, а мне нужно, чтобы не было по умолчанию выбрано НИЧЕГО. И только, когда покупатель, понимая, что корзина неактивна, понимает, что ему надо включить мозги и выбрать один из вариантов из выпадающего списка.
19 Июнь 2021, 13:55:26
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16531
  • Репутация: +14625/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop обязательно нужно указывать комбинацию по умолчанию.
Не клиент выбиет вариант по умолчанию, а админ магазина.
27 Июнь 2021, 13:41:22
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А как же это реализовано на сайте, линк которого я указал выше? Это тоже престашоп.
28 Июнь 2021, 10:31:59
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22102
  • Репутация: +25303/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
На том сайте изенения в файлах темы. Первое значение в списке нулевое и у кнопки в корзину display none.
При выборе значения в списке меняется видимости кнопки, это через javascript сделано.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
03 Июль 2021, 02:01:24
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Понял, спасибо.
03 Июль 2021, 02:05:47
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как вариант - использовать вместо аксессуаров - атрибуты. Т. е товар сделать атрибутом. Тогда надо быдет выбрать конкретный атрибут (товар).
Но это удобно только в определенных ситациях.

А не могли бы Вы немного поподробнее. У товара есть варианты исполнения, - это я знаю где настраивается, а атрибуты, это где?
03 Июль 2021, 08:04:58
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 181
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как вариант - использовать вместо аксессуаров - атрибуты. Т. е товар сделать атрибутом. Тогда надо быдет выбрать конкретный атрибут (товар).
Но это удобно только в определенных ситациях.

А не могли бы Вы немного поподробнее. У товара есть варианты исполнения, - это я знаю где настраивается, а атрибуты, это где?


Ну вот здесь уже спецы объяснили, что и как через атрибуты делать.


Мне не лень отвечать, но Вам надо сначла учуть-чуть в интернете или  Ютубе посмотреть пару роликов, что такое атрибуты, как они создаются и т.д. Просто это азы и объяснять здесь долго.


Кратко так (для Вашей не совсем стандартной задачи - обычно это решается ерез модули аксессуаров, где гибко можно привязать к конкретным товарам. Советую не жадиться и купить - всегда оправдано по времени):


1. Создаете через меню админки сначала ГРУППУ атрибутов. Например, Наушники.
2. Заходите в эту Группу атрибутов и задете ЗНАЧЕНИЯ атрибутам. У Вас это будут конкретные товары (придется ручками писать, т.к. модуль аксссуаров позволял бы просто выбирать из списка товаров нужные). Вводите, например, Модель 1, Модель 2  т.д.
3. Теперь заходите в карточку каждого товара и выбираете, что это не простой товара, а товар с комбинациями. При этом появится список Групп атрибутов и значения. У Вас будет Группа  Наушники и список моделей. Выбираете нужные модели для конкретного этого товара и жмете Генерировтаь комбинации.
4. Теперь у Вас будет данный товар + Модель 1 наушников, данный товар + Модель 2 и т.д. (смотря на чем поставите галочки перед генерацией).
И в настройках карточки указываете влияние данной комбинации на цену (т.е. как бы добавляете стоимость данной модели наушников для данной комбинации).

Но все это приемлемо, когда товаров  раз-два и обчелся.

Например, пи изменении цен наушников придется вручную менять влияние на цену данной комбинации и т.д.

Лучше возьмите готовый модуль - поищите на addons окупится сторицей.
06 Июль 2021, 18:50:28
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за содержательный ответ! Эта опция мне знакома, я ей пользуюсь, админка у меня на немецком, поэтому в моем случае это "варианты", поэтому я сразу не понял. Так у меня как раз таким методом все и выполнено. Мне нужно, чтобы у меня в настройках НИКАКОЙ вариант по умолчанию не был выбран. Вот моя проблема. То есть в выпадающем списке должно быть НИЧЕГО. Тогда, клиент, понимая, что корзина неактивна и что ему надо включать мозг, выбирает то, что ему нужно, а не тупо жмет "положить в корзину", а потом удивляется, что ему не тот товар(размер) пришел.