Как вариант - использовать вместо аксессуаров - атрибуты. Т. е товар сделать атрибутом. Тогда надо быдет выбрать конкретный атрибут (товар).
Но это удобно только в определенных ситациях.
А не могли бы Вы немного поподробнее. У товара есть варианты исполнения, - это я знаю где настраивается, а атрибуты, это где?
Ну вот здесь уже спецы объяснили, что и как через атрибуты делать.
Мне не лень отвечать, но Вам надо сначла учуть-чуть в интернете или Ютубе посмотреть пару роликов, что такое атрибуты, как они создаются и т.д. Просто это азы и объяснять здесь долго.
Кратко так (для Вашей не совсем стандартной задачи - обычно это решается ерез модули аксессуаров, где гибко можно привязать к конкретным товарам. Советую не жадиться и купить - всегда оправдано по времени):
1. Создаете через меню админки сначала ГРУППУ атрибутов. Например, Наушники.
2. Заходите в эту Группу атрибутов и задете ЗНАЧЕНИЯ атрибутам. У Вас это будут конкретные товары (придется ручками писать, т.к. модуль аксссуаров позволял бы просто выбирать из списка товаров нужные). Вводите, например, Модель 1, Модель 2 т.д.
3. Теперь заходите в карточку каждого товара и выбираете, что это не простой товара, а товар с комбинациями. При этом появится список Групп атрибутов и значения. У Вас будет Группа Наушники и список моделей. Выбираете нужные модели для конкретного этого товара и жмете Генерировтаь комбинации.
4. Теперь у Вас будет данный товар + Модель 1 наушников, данный товар + Модель 2 и т.д. (смотря на чем поставите галочки перед генерацией).
И в настройках карточки указываете влияние данной комбинации на цену (т.е. как бы добавляете стоимость данной модели наушников для данной комбинации).
Но все это приемлемо, когда товаров раз-два и обчелся.
Например, пи изменении цен наушников придется вручную менять влияние на цену данной комбинации и т.д.
Лучше возьмите готовый модуль - поищите на addons окупится сторицей.