Автор Тема: Не работают URL страницы с параметрами фильтра  (Прочитано 130 раз)

02 Апрель 2021, 15:11:51
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 185
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если выставить параметры фильтра, формируется страница с урл например https://muzbox.com.ua/uk/4-gitarne-obladnannya?virobniki=boss&v-nayavnosti=1
но если эту страницу открывать отдельно или возвращаться на нее с другой то не отрабатываются параметры что после знака вопрос а открывается просто страница https://muzbox.com.ua/uk/4-gitarne-obladnannya
как это можно исправить и где? Prestashop 1.7.6.8 шаблон Варехаус
02 Апрель 2021, 15:47:40
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1565
  • Репутация: +29/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Схему url менять нужно, так чтобы url формировался muzbox.com.ua/uk/4-gitarne-obladnannya/virobniki-boss/v-nayavnosti-1
Для этого модули есть Advanced SEO или Seo pro.
02 Апрель 2021, 15:56:52
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 185
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а на другом магазине с другим шаблоном такие ссылки нормально работают
02 Апрель 2021, 20:41:52
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16450
  • Репутация: +14622/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сервер какой nginx? Версия php?
Проблема от того, что ссылки не правильно обрабатывает сервер.
03 Апрель 2021, 13:46:50
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 185
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Информация о сервере Linux #1 SMP Thu Jun 11 14:05:04 MSK 2020 x86_64

Версия веб-сервера: Apache/2.4.6 (CentOS) OpenSSL/1.0.1e-fips mod_fcgid/2.3.9 PHP/7.3.18

Версия PHP: 7.3.18

Доступный объем памяти: 256M

Максимальное время выполнения: 300

Макс. размер загрузки: 256M
03 Апрель 2021, 14:26:54
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22072
  • Репутация: +25301/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Если выставить параметры фильтра, формируется страница с урл например https://muzbox.com.ua/uk/4-gitarne-obladnannya?virobniki=boss&v-nayavnosti=1
но если эту страницу открывать отдельно или возвращаться на нее с другой то не отрабатываются параметры что после знака вопрос а открывается просто страница https://muzbox.com.ua/uk/4-gitarne-obladnannya
как это можно исправить и где? Prestashop 1.7.6.8 шаблон Варехаус
В firefox попробывал открыть, все ок, параметры в url сохраняются, фильтры выделяются. Никаких проблем нет.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
04 Апрель 2021, 13:55:39
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 185
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
хостеры что то проверяли может пофиксили, сейчас все работает
07 Апрель 2021, 08:59:31
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 185
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
на другом нашем магазине у другого хостера тоже такая же фигня. Хостер говорит что сервер видит урлы нормально, это ошибки в коде какие то
https://mercury-shoes.com/ru/16-tufli?proizvoditeli=baden&razmer=41
а где их править хз
07 Апрель 2021, 10:53:25
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33312
  • Репутация: +26770/-0
    • Просмотр профиля
Профилирование в prestashop включаете и проверяете передачу переменных в запросе.
Также смотрите лог ошибок, там тоже может быть зарегистированны эти ошибки.