Автор Тема: Сайт после переноса не работает, восстановление из резервной копии не работает  (Прочитано 111 раз)

26 Март 2021, 11:29:27
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день. Столкнулся с неприятной проблемой.
Ушел от хостинга, но в конце хостер сказал, что сайт будет работать только на его сервере (не знаю что он там такого сделал, но что-то сделал). Сделал копию файлов, БД, выставил на новый - не работат. И файл конфигурации тоже менял, как и в БД, к сожалению, ничего не помогло.

Не могу найти из-за чего не работает сайт, какой-то файл или в БД что-то. Ничего конкретного и влияющего. В админку и на сайт доступа нет - пишет "Error 500".

Я думаю, что надо создать сайт с нуля и как-то перенести товары. Не знаю как это возможно, поэтому и мой вопрос: Как перенести на голый сайт товары из другого магазина, имея только БД и файлы старого сайта (не удается поставить сайт чтобы оттуда просто копировать)?

Если есть какие-то идей как еще можно решить мою проблему, с удовольствием выслушаю и попробую.

Спасибо всем заранее
26 Март 2021, 11:54:12
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86662
  • Репутация: +25425/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Ушел от хостинга, но в конце хостер сказал, что сайт будет работать только на его сервере (не знаю что он там такого сделал, но что-то сделал).
Хостер обманул. Ничего такого он сделать не мог. Prestashop открытый движок и всегда можно сравнить файлы на изменения и вычистить все кастомные изменения.
Если хотите перенести товары, то установите старый сайт на локалку и импортируйте все товары с него.
Можно установить чистый prestashop вашей версии, импортировать старую базу, сайт может не работать из-за изменений файлов, но админка должна работать. В ней импортить товары. Если не работает админка, тогда можно использовать storemanager для импортп товаров.
26 Март 2021, 12:05:05
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16422
  • Репутация: +14622/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включите показ ошибок в prestashop и покажет из-за чего не работает. Так можно восстановить сайт.
26 Март 2021, 13:00:29
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Ушел от хостинга, но в конце хостер сказал, что сайт будет работать только на его сервере (не знаю что он там такого сделал, но что-то сделал).
Хостер обманул. Ничего такого он сделать не мог. Prestashop открытый движок и всегда можно сравнить файлы на изменения и вычистить все кастомные изменения.
Если хотите перенести товары, то установите старый сайт на локалку и импортируйте все товары с него.
Можно установить чистый prestashop вашей версии, импортировать старую базу, сайт может не работать из-за изменений файлов, но админка должна работать. В ней импортить товары. Если не работает админка, тогда можно использовать storemanager для импортп товаров.

Спасибо. Я попробовал закинуть бд и меня перекидывало на старый сайт. Изменил домен в бд на новый (везде, где был) и мне показывает ошибку "Веб-страница по адресу https://новый домен.ru/, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу." У меня на новом домене нет SSL, но на старом был.
Я как понимаю, в настройках Presta стоит чтоб подключаться к https, это можно как-то изменить в бд? Или это какая-то другая проблема?
26 Март 2021, 13:02:30
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включите показ ошибок в prestashop и покажет из-за чего не работает. Так можно восстановить сайт.

Проблема в том, что я не могу никуда зайти. Ни в админку, ни просто на сайт.
Через бд можно это включить? Думаю да, скорее вопрос какая таблица за это отвечает
26 Март 2021, 13:21:12
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16422
  • Репутация: +14622/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для prestashop 1.6 писали что менять
https://prestashop-forum.ru/index.php/topic,130.msg533.html
Для prestashop 1.7 в базе в таблице ps_shop_url домен поменять нужно.
26 Март 2021, 13:23:09
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22060
  • Репутация: +25301/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Включите показ ошибок в prestashop и покажет из-за чего не работает. Так можно восстановить сайт.
Включаете режим отладки, показывает ошибки, исправляете и сайт работает.
Prestashop FAQ: Как включить показ ошибок?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
26 Март 2021, 17:04:34
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Огромное спасибо всем! Проблему решил. Включил режим отладки, перешел на версию php 7.3 и почистил кэш везде. После этого заработало отлично.