Автор Тема: Шаблон отправки заказа на почту администратора  (Прочитано 317 раз)

23 Март 2021, 12:09:58
  • Пользователь
  • **
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Друзья, такой вопрос. Престашоп 1.7
При оформлении заказа на сайте как обычно отправляются письма клиенту и в админ почту о заказе. Шаблон единый.
Можно ли сделать так, чтобы в админ почту приходило письмо нужного формата в txt ? Хочу подвязать его к црм, чтобы сборщик заявок видел письмо как txt а не как html?
То есть клиенту уходит красиво как положено, а мне приходит TXT в нужном мне виде

клиент: ****
телефон:****
...
23 Март 2021, 13:47:43
Ответ #1
  • Ветеран
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В модуле ps_emailalerts укажите тип шаблона писем txt
Mail::TYPE_TEXTэтот модуль высылает письма админу.
А клиенты получат письма в формате, который указан в Расширенные параметры/E-mail
Отправлять письма в формате HTML
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
23 Март 2021, 19:59:50
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А клиенты получат письма в формате, который указан в Расширенные параметры/E-mail

вот я через этот модуль и работаю, я думал что он и клиентам высылает, отлично. То есть в расширенных я ничего не меняю, а в нем я пропишу txt.
А до установки этого модуля мне заказы то приходили вроде, как так получается? Без него ведь приходят они тоже? если да, то дублирование не будет на почту админа, и html и txt (от модуля)?
23 Март 2021, 23:38:38
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля

Подскажите пожалуйста в каком файле и в какой строчке это прописано? тип письма, не могу найти никак.
спасибо
24 Март 2021, 12:08:54
Ответ #4
  • Ветеран
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В файле /modules/ps_emailalerts/ps_emailalerts.php в hookActionValidateOrder метод Mail::send!
До него нужно определить тип шаблона.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!