Автор Тема: Функция renderView() в контроллере модуля  (Прочитано 97 раз)

08 Март 2021, 02:16:13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто знает, как с помощью функции renderView() в контролере модуля отобразить информацию на странице когда нажимаешь на эту кнопку выделенную в зеленом квадрате на скрине ниже.

Пробовал много вариантов которые лежат на просторах интернета, что-то не выходит.

Вот один из примеров: https://overcoder.net/q/2407155/prestashop-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB-tpl-%D0%B2-renderview

Спасибо!
08 Март 2021, 11:12:17
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1723
  • Репутация: +47/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
08 Март 2021, 11:21:16
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33293
  • Репутация: +26768/-0
    • Просмотр профиля
В контроллнре свого модуля переопределяется метод renderView
public function renderView()
{
    ....
    $this->tpl_view_vars = array(
        /* определяете переменные шаблона*/
        );

    return parent::renderView();
}
Переопределяете шаблон tpl и сохраненяте в папке
/modules/mymodule/views/templates/admin/mymodule/helpers/view/view.tpl
08 Март 2021, 11:30:53
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22035
  • Репутация: +25301/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Чтбы производить какие действия над записями в листинге, нужно описать одельные объекты.
Цитировать
Добавление / редактирование объекта
Для добавления или редактирования объекта вы должны создать модель / класс объекта и в контроллере реализовать функцию renderForm.
Чтобы увидеть все возможные поля, вы можете просмотреть свой контроллер AdminPatterns по адресу: http: //mysite/adminXXXXX/index.php?Controller=AdminPatterns
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
08 Март 2021, 13:01:05
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
08 Март 2021, 13:03:43
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В контроллнре свого модуля переопределяется метод renderView
public function renderView()
{
    ....
    $this->tpl_view_vars = array(
        /* определяете переменные шаблона*/
        );

    return parent::renderView();
}
Переопределяете шаблон tpl и сохраненяте в папке
/modules/mymodule/views/templates/admin/mymodule/helpers/view/view.tpl

Пробовал так сделать, ничего не выходит, шаблон tpl не определяется
08 Март 2021, 13:16:24
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33293
  • Репутация: +26768/-0
    • Просмотр профиля
Весь код смотреть нужно, чтобы понять.
08 Март 2021, 13:44:20
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Весь код смотреть нужно, чтобы понять.

То есть, то что вы скинули оно работает только я где-то мог ошибку допустить?
08 Март 2021, 13:45:02
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Весь код смотреть нужно, чтобы понять.

Версия Prestashop играет роль?
08 Март 2021, 13:53:56
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1723
  • Репутация: +47/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Конечно играет. Даже в пределах одной версии бывают проблемы.
В prestashop 1.7 различия до 1.7.2, до 1.7.4.4, до 1.7.6 и после
А с ps 1.5 или 1.6 вообще большая разница.
08 Март 2021, 13:58:53
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Конечно играет. Даже в пределах одной версии бывают проблемы.
В prestashop 1.7 различия до 1.7.2, до 1.7.4.4, до 1.7.6 и после
А с ps 1.5 или 1.6 вообще большая разница.

Не знаете как это сделать на Prestashop 1.7.5.2 ???
08 Март 2021, 14:38:00
Ответ #11
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22795
  • Репутация: +17140/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В контроллере добавьте 
$this->addRowAction('edit'); // для редактирования
$this->addRowAction('delete'); // для удаления
...
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
09 Март 2021, 13:56:07
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В контроллере добавьте 
$this->addRowAction('edit'); // для редактирования
$this->addRowAction('delete'); // для удаления
...

Это было добавлено в первую очередь.
09 Март 2021, 13:57:04
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В контроллере добавьте 
$this->addRowAction('edit'); // для редактирования
$this->addRowAction('delete'); // для удаления
...

У меня проблема что после нажатия на кнопку просмотра и перехода на страницу не могу отобразить информацию.
09 Март 2021, 15:04:20
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22035
  • Репутация: +25301/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Режим отладки включен? Ошибки показывает?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!