Автор Тема: Как исключить язык ps_languageselector  (Прочитано 118 раз)

04 Март 2021, 13:04:00
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день.
Такая задача - нужно убрать один язык из выбора языков, при этом он должен остается в системе или можно вообще не выводить этот язык во фронте, но он должен остаться включен.
04 Март 2021, 17:09:52
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16460
  • Репутация: +14624/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если нужно оставить только один язык, то можете удалить блок выбора языков из расположении хуков.
Тогда сайт будет только на языке по умолчанию.
04 Март 2021, 17:18:22
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Немножко не то, мне нужен один язык убрать из фронта, но он должен быть включен для импорта.

04 Март 2021, 17:38:35
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16460
  • Репутация: +14624/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удаление модуля ps_languageselector из хука не удаляет язык, только убирает список выбора языков на сайте. В админке у вас будут показанны все языки, импортировать можете также на нескольких языках.
04 Март 2021, 19:33:17
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22082
  • Репутация: +25302/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В шаблоне ps_languageselector.tpl
{if $language.id_lang != 'id языка который нужно исключить'}
<div class="language-selector">
  <span>{$current_language.name_simple}</span>
....
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
04 Март 2021, 22:07:25
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблоне ps_languageselector.tpl
{if $language.id_lang != 'id языка который нужно исключить'}
<div class="language-selector">
  <span>{$current_language.name_simple}</span>
....
Спасибо, я так уже сделал, но ищу решение вообще не выводить определенную языковую версию во фронте.

Так понимаю это в классе Language или в другом месте нужно копать?



04 Март 2021, 22:20:13
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33313
  • Репутация: +26770/-0
    • Просмотр профиля
Класс Language метод getLanguages, в нем.