Автор Тема: Как поменять текст на кнопке на банере Prestashop 1.7  (Прочитано 223 раз)

05 Февраль 2021, 04:12:50
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день,  Подскажите, пожалкйста, как поменяит текст на кнопке  банера.  Prestashop 1.7 .   
Первоначально это был Банер Футера, он был поднят наверх с помощью смены "кпючка". Надо заменить неподходящее название кнопки на "Зарегистироваться"
Установлена тема wonderland Version 2.5.1
Designed by Anvanto Team

2.
Как мннять текст на кнопке для разных языков прсмотра стваницы?

Спасибо всем, кто ответит )))
05 Февраль 2021, 11:30:53
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16477
  • Репутация: +14625/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тексты меняют в переводах. Выбираете перевод - модуле или темы, в зависимости от того что хотите менять, язык, свою тему и переходите на страницу изменения перевода.
05 Февраль 2021, 13:14:58
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тексты меняют в переводах. Выбираете перевод - модуле или темы, в зависимости от того что хотите менять, язык, свою тему и переходите на страницу изменения перевода.

IInternational / Translations   в Prestashop  1.7  дают возможность  менять обычные текстовые слова. Как поменять слово на кнопке баннера ? Это не обычный текст, а <object> . Сейчас стоит Learn more, надо поставить "Зарегистрироваться"
Код из просмотра кода страницы:

<div class="banner-t1">
<img src="/modules/anthemeblocks/images/60107bc829acc.jpg" width="auto" height="auto" alt=".">
<div class="banner-t1-content banner-t1-content_center">
<h2 class="banner-t1-title">.</h2>
<p></p>
<p></p>
<object>
<a class="btn btn-primary" href="">Learn more</a>
</object>
</div>
</div>

Спасибо за будущий ответ )))

05 Февраль 2021, 16:25:07
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22806
  • Репутация: +17140/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Текст меняется в шаблоне tpl модуля. Для того чтобы была возможность переводить текст так:
{l s='Нужный текст' d='Modules.НазваниеМодуля.Раздел'}
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
05 Февраль 2021, 18:30:38
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Текст меняется в шаблоне tpl модуля. Для того чтобы была возможность переводить текст так:
{l s='Нужный текст' d='Modules.НазваниеМодуля.Раздел'}

Подскажите, пожалуйста как попасть в  шаблон tpl модуля .
PrestaShop version: 1.7.6.9


Спасибо за будущий ответ )))
05 Февраль 2021, 20:47:49
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16477
  • Репутация: +14625/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
/modules/название модуля/views/templates/...
в этой папке все шаблоны модуля
05 Февраль 2021, 22:30:28
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
/modules/название модуля/views/templates/...
в этой папке все шаблоны модуля

Спасибо)))))
Как можно сделать так, чтобы на кнопке отображалось слово на том языке, на котором отарыта страница ?
Сейчас Learn more заменено на Register.
Если страницу открыит на русском языке, на кнопке тоже Register. Как можно "подключить" перевод слова на кнрпке ?

Код внизу.

<div class="banner-t1">
  {if $an_staticblock->getImageLink() != ''}
    <img src="{$an_staticblock->getImageLink()}" width="auto" height="auto" alt="{$an_staticblock->title|escape:'htmlall':'UTF-8'}">
  {/if}
    <div class="banner-t1-content {if $an_staticblock->formdata} banner-t1-content_{$an_staticblock->formdata->additional_field_bannertype2_textpostion}{/if}">
      <h2 class="banner-t1-title">{$an_staticblock->title|escape:'htmlall':'UTF-8'}</h2>
      {$an_staticblock->content nofilter}
      <object>
        <a class="btn btn-primary" href="{$an_staticblock->link}">{l s='Register' mod='anthemeblocks'}</a>
      </object>
    </div>
</div>

Большое спасибо заранее. )))
06 Февраль 2021, 09:39:03
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16477
  • Репутация: +14625/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тексты меняют в переводах. Выбираете перевод - модуле или темы, в зависимости от того что хотите менять, язык, свою тему и переходите на страницу изменения перевода.
Вам уже ответили как менять перевод.
В админке в Интернационализация / Переводы

07 Февраль 2021, 01:44:38
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тексты меняют в переводах. Выбираете перевод - модуле или темы, в зависимости от того что хотите менять, язык, свою тему и переходите на страницу изменения перевода.
Вам уже ответили как менять перевод.
В админке в Интернационализация / Переводы
Перевод кнопки баннера там не меняется потому, что ее нет в  Интернационализация / Переводы.

Заменить английский текст на английский удалось по совету mAgency  и  Adik  шаблоне tpl модуля.  )))

Спасибо всем!!!

Вопрос с переводрм пока не решен.


07 Февраль 2021, 12:32:20
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1573
  • Репутация: +30/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
После измений в шаблонах фраз, нужно зайти в Интернационализация -> Переводы выбрать Обновить перевод + все языки, которые есть на сайте. Нажать Обновить. Потом там же перейти в Изменить перевод выбрать Переводы установденных модулей, модуль, язык и перейти на странцу изменения перевода модуля.