Автор Тема: Как убрать ссылку из логотипа на главной  (Прочитано 210 раз)

25 Январь 2021, 12:04:47
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день! Подскажите, Prestashop: 1.6.1.24, как убрать ссылку из логотипа на главной странице, чтобы страница не ссылалась сама на себя, где копать и какой код необходимо править? Заранее спасибо!
<div class="row">
                                                                      <div id="header_logo">
<a href="{if isset($force_ssl) && $force_ssl}{$base_dir_ssl}{else}{$base_dir}{/if}" title="{$shop_name|escape:'html':'UTF-8'}">
<img class="logo img-responsive" src="{$logo_url}" alt="{$shop_name|escape:'html':'UTF-8'}"{if isset($logo_image_width) && $logo_image_width} width="{$logo_image_width}"{/if}{if isset($logo_image_height) && $logo_image_height} height="{$logo_image_height}"{/if}/>
</a>
</div>
25 Январь 2021, 12:37:10
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22796
  • Репутация: +17140/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
/themes/default-bootstrap/header.tpl
<div id="header_logo">
<a href="{if isset($force_ssl) && $force_ssl}{$base_dir_ssl}{else}{$base_dir}{/if}" title="{$shop_name|escape:'html':'UTF-8'}">
<img class="logo img-responsive" src="{$logo_url}" alt="{$shop_name|escape:'html':'UTF-8'}"{if isset($logo_image_width) && $logo_image_width} width="{$logo_image_width}"{/if}{if isset($logo_image_height) && $logo_image_height} height="{$logo_image_height}"{/if}/>
</a>
</div>
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
04 Февраль 2021, 21:14:05
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Экспертпарфум
Присоединяюсь к вопросу только pretashop 1.7.6.5
04 Февраль 2021, 22:21:26
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22796
  • Репутация: +17140/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Также как и для prestashop 1.6 в шаблоне шапки сайта
/themes/classic/templates/_partials/header.tpl
{if $page.page_name != 'index'}
  <a href="{$urls.base_url}"><img class="logo img-responsive" src="{$shop.logo}" alt="{$shop.name}"></a>
{else}
  <img class="logo img-responsive" src="{$shop.logo}" alt="{$shop.name}">
{/if}
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
06 Февраль 2021, 12:46:17
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Экспертпарфум
Ссылку то я нашел в header.tpl убрал, только она теперь на всех страницах не работает
06 Февраль 2021, 12:54:24
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Репутация: +47/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Также как и для prestashop 1.6 в шаблоне шапки сайта
/themes/classic/templates/_partials/header.tpl
{if $page.page_name != 'index'}
  <a href="{$urls.base_url}"><img class="logo img-responsive" src="{$shop.logo}" alt="{$shop.name}"></a>
{else}
  <img class="logo img-responsive" src="{$shop.logo}" alt="{$shop.name}">
{/if}
Вот так ссылка не показывается только на главной, на остальных работает. Проверено.
Что-то вы не правильно сделали. Может после изменений кеш не сбросили?
06 Февраль 2021, 12:58:37
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Экспертпарфум
Также как и для prestashop 1.6 в шаблоне шапки сайта
/themes/classic/templates/_partials/header.tpl
{if $page.page_name != 'index'}
  <a href="{$urls.base_url}"><img class="logo img-responsive" src="{$shop.logo}" alt="{$shop.name}"></a>
{else}
  <img class="logo img-responsive" src="{$shop.logo}" alt="{$shop.name}">
{/if}
Этот код нужно самому дописать я так понимаю?
Только у меня стоит тема Warehouse и там шаблон хедера №1 стоит, соответственно файл header-1.tpl

<div id="desktop_logo">
                        <a href="{$urls.base_url}">
                            <img class="logo img-fluid"
                                 src="{$shop.logo}" {if isset($iqitTheme.rm_logo) && $iqitTheme.rm_logo != ''} srcset="{$iqitTheme.rm_logo} 2x"{/if}
                                 alt="Интернет магазин {$shop.name}"
title="Интернет магазин {$shop.name}">
</a>
                    </div>

Соответственно как правильно сделать в данном случае?
06 Февраль 2021, 13:00:35
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Репутация: +47/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Внутри блока <div id="desktop_logo"> код вставьте как вам писали {if $page.page_name != 'index'}...
06 Февраль 2021, 13:02:57
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Экспертпарфум
Также как и для prestashop 1.6 в шаблоне шапки сайта
/themes/classic/templates/_partials/header.tpl
{if $page.page_name != 'index'}
  <a href="{$urls.base_url}"><img class="logo img-responsive" src="{$shop.logo}" alt="{$shop.name}"></a>
{else}
  <img class="logo img-responsive" src="{$shop.logo}" alt="{$shop.name}">
{/if}
Вот так ссылка не показывается только на главной, на остальных работает. Проверено.
Что-то вы не правильно сделали. Может после изменений кеш не сбросили?

я не так делал, поэтому не вышло, плюс тема не дефолт
06 Февраль 2021, 13:05:01
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Экспертпарфум
Внутри блока <div id="desktop_logo"> код вставьте как вам писали {if $page.page_name != 'index'}...
Сейчас попробую, смысл мне понятен что за условие там задано, но обычно как лезу в php и smarty то вылазят ошибки)
06 Февраль 2021, 13:05:56
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Репутация: +47/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Режим отладки в prestashop включите и легче будет видеть и исправлять ошибки.
06 Февраль 2021, 13:21:15
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Экспертпарфум
Режим отладки в prestashop включите и легче будет видеть и исправлять ошибки.
Спасибо за подсказки, в это раз все прошло гладко данный код работает все хорошо, теперь логотип не ссылка на главной странице
06 Февраль 2021, 13:22:19
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Экспертпарфум
Также как и для prestashop 1.6 в шаблоне шапки сайта
/themes/classic/templates/_partials/header.tpl
{if $page.page_name != 'index'}
  <a href="{$urls.base_url}"><img class="logo img-responsive" src="{$shop.logo}" alt="{$shop.name}"></a>
{else}
  <img class="logo img-responsive" src="{$shop.logo}" alt="{$shop.name}">
{/if}
Спасибо большое за ваш ответ в теме и этот казалось бы простой но очень полезный код
10 Февраль 2021, 17:09:40
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
/themes/default-bootstrap/header.tpl
<div id="header_logo">
<a href="{if isset($force_ssl) && $force_ssl}{$base_dir_ssl}{else}{$base_dir}{/if}" title="{$shop_name|escape:'html':'UTF-8'}">
<img class="logo img-responsive" src="{$logo_url}" alt="{$shop_name|escape:'html':'UTF-8'}"{if isset($logo_image_width) && $logo_image_width} width="{$logo_image_width}"{/if}{if isset($logo_image_height) && $logo_image_height} height="{$logo_image_height}"{/if}/>
</a>
</div>

Здравствуйте, в Prestashop: 1.6.1.24 убрать ссылку с логотипа на главной так и не получилось.
Можете, пожалуйста, как для чайника расписать что и где нужно изменить?

10 Февраль 2021, 19:58:44
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22041
  • Репутация: +25301/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
{if $page_name != 'index'}<a href="{if isset($force_ssl) && $force_ssl}{$base_dir_ssl}{else}{$base_dir}{/if}" title="{$shop_name|escape:'html':'UTF-8'}">...
{else}<img class="logo img-responsive" src="{$logo_url}" alt="{$shop_name|escape:'html':'UTF-8'}"{if isset($logo_image_width) && $logo_image_width} width="{$logo_image_width}"{/if}{if isset($logo_image_height) && $logo_image_height} height="{$logo_image_height}"{/if}/>...
для prestashop 1.6
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!