Автор Тема: как добавить свойства товара в фильтр на престе 1.5.4  (Прочитано 7757 раз)

07 Мая 2013, 16:31:13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет, нужна помощь уже просто голова кругом, как сделать так чтобы свойства (смотрите вложения) появилось в фильтре в каталоге товаров. Я их импотирую из CSV ток они имортируются только туда где на картинке написано Lenovo. Кто знает помогите пожалуйста.
07 Мая 2013, 18:39:50
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Фильтры настраиваются в модуле "Блок Многоуровневойнавигации".
Создайте свой собственный шаблон для блока фильтров
- Выберите категории
- Выберите фильтры из доступных  (чтобы свойство товара было доступно для применения в этом блоке, установите для этого свойства - Индексируемый: Да)
1. Фильтр под-категории
2. Группа атрибутов: Цвет
3. Фильтр скидок на товары
4. Фильтр производителей товаров
5. Фильтр веса (слайдер)
6. Фильтр цены на товар (ползунок)

08 Мая 2013, 12:22:14
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ но это я все делал, меня интересует другое. Там есть свойства, у них есть значения эти значения появляются в фильтре, но там есть и другие значения, называются они "или другие значения"(есть на фото в предыдущем посте) типо свои, вот они и не попадают в фильтр. Нужно это для того чтобы не предугадывать все возможные значения а сразу написать в свойствах или при импорте из CVS. Вот как их туда добавить в фильтр, они и в характеристики товара приписываются и индекс я ставил а вот в модуле многоуровневой навигации их нет. Ну это очень важно я считаю, как без этого в ручную чтоли нужно 3000 товаров перелопатить.
08 Мая 2013, 12:41:58
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22216
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Цитировать
чтобы свойство товара было доступно для применения в этом блоке, установите для этого свойства - Индексируемый: Да
Все свойства, которые индексируемые, автоматически попадут в фильтр. При импорте нужно только указать значение этих свойств.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
08 Мая 2013, 13:50:24
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
 Спасибо за ответ,но я все вроде это делал. Все выложил в скриншотах, тут как импортировал, и где включал индексацию
08 Мая 2013, 13:53:09
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
тут как отобразилось в каталоге свойст, и что появилось в свойствах товара обратите внимание на "другие значения"
08 Мая 2013, 13:54:39
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
тут как все выглядет в модуле многоур... навигации
08 Мая 2013, 14:50:15
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86335
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для производителей не нужно создавать свойство. Есть спец. поле Производитель.
08 Мая 2013, 14:55:30
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для производителей не нужно создавать свойство. Есть спец. поле Производитель.

Это как вариант ну там может быть что угодно, например количество памяти, или это из за этого слова не определяется в фильтрах, если я поменяют то что все должно появится?
08 Мая 2013, 15:00:36
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86335
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При импорте товаров свойства импортируются в таком формате:
Свойство (Название:Значение:Позиция)
Попробуйте сменить название. Или создайте свойство и все значения до импорта.
08 Мая 2013, 15:05:00
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При импорте товаров свойства импортируются в таком формате:
Свойство (Название:Значение:Позиция)
Попробуйте сменить название. Или создайте своийсво и все значения до импорта.
Название и значения понятно а что писать в позиция, если ставлю цифру то ошибка в опен офисе выскакивает, я через формулу подставляют с разных столбцов
08 Мая 2013, 16:10:48
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 249
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Позиция  - это цифра. Можно ничего не указывать.
11 Ноября 2013, 13:31:12
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Загрузил список товаров из .csv, указав атрибуты.
В модуле блока многоуровневой навигации создал индекс атрибута, но вышла вот такая беда:
В админке:
На сайте

Помогите решить проблемку...
11 Ноября 2013, 14:36:59
Ответ #13
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
#12
А в чем проблема? в 180-ти значениях? - Удали фильтр и заново его добавь, предварительно выбрав другой режим. Например, выпадающий список. Только, насколько я понял, в этом случае не получится делать одновременный выбор из нескольких параметров. Выбор в диапазоне предусмотрен только для веса и цены - там слайдеры.

Еще вариант - несколько шаблонов фильтров, для разных категорий свой собственный - где-то есть диагональ, где-то ее нет. А где-то она в разных ипостасях. Т.е. когда создаем фильтр, указываем принадлежность к категориям.
11 Ноября 2013, 15:07:49
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы немного не поняли - значений не 180... значений всего лишь 5 - 6, а вот товаров - 180
То есть одинаковые значения не группируются, а выдаются как все разные - видно на последнем скрине.