Автор Тема: Ошибка при включении https  (Прочитано 201 раз)

16 Декабрь 2020, 00:43:49
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сайт на поддомене shop.karnaval.kiev.ua (не знаю имеет ли это значение) Версия 1.7.5.2. Тема купленная fashion_deluxe version 1.0.0
Когда жму на "Кликните здесь для проверки поддержки ваши магазином HTTPS" попадаю на страницу ошибки по адресу https://https//shop.karnaval.kiev.ua/admin....
Если в начале урла исправить https://https// на https:// то попадаю на нужную страницу, жму "да, я понимаю риски" и вроде всё ок, SSL включить получается.
Но если потом Включить SSL на всех страницах то все страницы на фронте выдают ошибки и адреса их также начинаются с https://https// и соответственно выбивают ошибки...
Поиск сочетания символов "https//" в бд и во всех файлах результата не дал.
Помогите в какую сторону копать?
16 Декабрь 2020, 11:25:56
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16478
  • Репутация: +14625/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеширование отлючите, очистите кеш.
Если опть будут ошибки, включите режим отладки в prestashop.
16 Декабрь 2020, 14:29:20
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Репутация: +30/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Шаблоны темы проверить нужно. Как в ней url формируется.
16 Декабрь 2020, 15:53:17
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеширование отключил (в Расширенные параметры - Производительность. Кеш: нет) и почистил (там же кнопкой очистка кеша). - без изменений.
Включение режима отладки заменяет сайт на список ошибок - скрины во вложении (так и должно быть?) Но при включении SSL на всех страницах сбой прежний.
Попробовал переключить тему с fashion_deluxe на classic - при включении SSL на всех страницах сбой прежний. :(
Если не правильно проверяю - подскажите плиз.
Сам движок кажется шёл единым пакетом вместе с темой. Может было где-то ядро переписано? Может попробовать накатить файлы из чистого дистрибутива?
17 Декабрь 2020, 12:40:03
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86666
  • Репутация: +25427/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установите чистый prestashop, тему не устанавливайте, на нем проверьте включение ssl.
Если ошибок нет, установите тему не отключая ssl.
17 Декабрь 2020, 14:57:43
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установите чистый prestashop, тему не устанавливайте, на нем проверьте включение ssl.
Если ошибок нет, установите тему не отключая ssl.
Спасибо конечно, но такой совет я бы и сам мог дать, при нулевом знании престашопа.
Сайт уже порядком наполнить успели и трафик на него идёт.
Надеялся от людей "в теме" услышать какие-то варианты менее трудозатратные с большей вероятностью успеха.
18 Декабрь 2020, 12:52:53
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1754
  • Репутация: +47/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установите чистый prestashop, тему не устанавливайте, на нем проверьте включение ssl.
Если ошибок нет, установите тему не отключая ssl.
Спасибо конечно, но такой совет я бы и сам мог дать, при нулевом знании престашопа.
Сайт уже порядком наполнить успели и трафик на него идёт.
Надеялся от людей "в теме" услышать какие-то варианты менее трудозатратные с большей вероятностью успеха.
Менее затратный вам уже советывали.
Шаблоны темы проверить нужно. Как в ней url формируется.
22 Декабрь 2020, 11:32:50
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установите чистый prestashop, тему не устанавливайте, на нем проверьте включение ssl.
Если ошибок нет, установите тему не отключая ssl.
Спасибо конечно, но такой совет я бы и сам мог дать, при нулевом знании престашопа.
Сайт уже порядком наполнить успели и трафик на него идёт.
Надеялся от людей "в теме" услышать какие-то варианты менее трудозатратные с большей вероятностью успеха.
Менее затратный вам уже советывали.
Шаблоны темы проверить нужно. Как в ней url формируется.
Был бы благодарен если бы ещё подсказали каким образом это можно проверить.
Ну и смутило то что при переключении на дефолтную тему проблема сохраняется.
22 Декабрь 2020, 14:56:27
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1754
  • Репутация: +47/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проблема может быть в правилах чпу. Отключите чпу в prestashop, удалите htaccess. Попробуйте без чпу открывать страницы.