Автор Тема: Кастомные поля в админке  (Прочитано 154 раз)

25 Ноябрь 2020, 15:49:37
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!Перерыл весь интернет, облазил все сайты на русском и на английском языке, но не нашел нужного для себя решения. Было несколько вариантов, но на форумах пишут, что они не подходят для версии CMS 1.7.6.0. Мне нужно на страницу категорий в админке добавить 3 кастомных текстовых поля для ввода данных (по типу описания). Подскажите пожалуйста решение.
25 Ноябрь 2020, 19:59:50
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22796
  • Репутация: +17140/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
С версии prestashop 1.7.6 добвить кастомные поля к категории можно с помощью хуков. Для объекта категория определены следующие хуки
hookActionCategoryFormBuilderModifier
hookActionBeforeCreateCategoryFormHandler
hookActionAfterCreateCategoryFormHandler
hookActionBeforeUpdateCategoryFormHandler
hookActionAfterUpdateCategoryFormHandler

<?php
class MyCategoryAdminForm extends Module
{
.....
        public function 
install()
        {
                if (!
parent::install() 
                        || !
$this->registerHook([
                                
'actionCategoryFormBuilderModifier'/*для изменения полей категории*/
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
25 Ноябрь 2020, 21:02:41
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1730
  • Репутация: +47/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
26 Ноябрь 2020, 06:42:12
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
https://github.com/sekourm/custom-field-category-prestashop-1.7
Модуль для добавления полей категории.
Сделал все как в инструкции, поле не появилось, нужно-ли ещё что-либо сделать?Очистить кэш или что-то в этом духе?
26 Ноябрь 2020, 07:16:58
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С версии prestashop 1.7.6 добвить кастомные поля к категории можно с помощью хуков. Для объекта категория определены следующие хуки
hookActionCategoryFormBuilderModifier
hookActionBeforeCreateCategoryFormHandler
hookActionAfterCreateCategoryFormHandler
hookActionBeforeUpdateCategoryFormHandler
hookActionAfterUpdateCategoryFormHandler

<?php
class MyCategoryAdminForm extends Module
{
.....
        public function 
install()
        {
                if (!
parent::install() 
                        || !
$this->registerHook([
                                
'actionCategoryFormBuilderModifier'/*для изменения полей категории*/

Этот нужно свой модуль создавать?
26 Ноябрь 2020, 07:49:27
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
https://github.com/sekourm/custom-field-category-prestashop-1.7
Модуль для добавления полей категории.
Сделал все как в инструкции, поле не появилось, нужно-ли ещё что-либо сделать?Очистить кэш или что-то в этом духе?

Установил модуль, не работает
26 Ноябрь 2020, 13:35:54
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1730
  • Репутация: +47/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Override Category class Create a file here /override/classes/Category.php with this code:
Создали файл?
26 Ноябрь 2020, 13:45:07
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16395
  • Репутация: +14620/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
https://github.com/sekourm/custom-field-category-prestashop-1.7
Модуль для добавления полей категории.
Сделал все как в инструкции, поле не появилось, нужно-ли ещё что-либо сделать?Очистить кэш или что-то в этом духе?

Установил модуль, не работает
У вас же prestashop 1.7.6, а в этой версии override уже не применяется.
Модуль создавать нужно, как писали выше.
26 Ноябрь 2020, 13:49:46
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Override Category class Create a file here /override/classes/Category.php with this code:
Создали файл?

Создал все файлы описанные в файле readme и установил плагин, кастомных полей в категориях нет. Также попробовал плагин advanced Custom Fields, плагин добавляет кастомное поле в товар, но не в категорию. Может быть есть какая-то ошибка на сайте?И дело не в плагинах и коде...
26 Ноябрь 2020, 14:14:41
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16395
  • Репутация: +14620/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
27 Ноябрь 2020, 00:31:31
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 177
  • Репутация: +1/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Электронный учет коммерческой деятельности
Для любителей покостылить в коде
prestadev .ru/forum/tema-11558-0.html#pid56239

29 Ноябрь 2020, 00:06:13
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С версии prestashop 1.7.6 добвить кастомные поля к категории можно с помощью хуков. Для объекта категория определены следующие хуки
hookActionCategoryFormBuilderModifier
hookActionBeforeCreateCategoryFormHandler
hookActionAfterCreateCategoryFormHandler
hookActionBeforeUpdateCategoryFormHandler
hookActionAfterUpdateCategoryFormHandler

<?php
class MyCategoryAdminForm extends Module
{
.....
        public function 
install()
        {
                if (!
parent::install() 
                        || !
$this->registerHook([
                                
'actionCategoryFormBuilderModifier'/*для изменения полей категории*/

Это конечно все здорово и интересно, но как мне создать свой модуль?Неужели для того чтобы просто добавить хук мне нужно сделать целый модуль?Престашоп серьёзно так работает?
29 Ноябрь 2020, 13:48:44
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22043
  • Репутация: +25301/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В Prestashop есть разные способы кастомизации. Можете модуль создать, можете хук добавить.
Prestashop: Как создать Hook
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!