Автор Тема: Как обработать переменную в шаблоне?  (Прочитано 28 раз)

04 Ноябрь 2020, 13:01:37
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Меня уже подбрасывает от таких конструкций:

{block name='facets_title'}
      <h4 class="column-title d-none d-md-block">{l s='Filter By' d='Shop.Theme.Actions'}</h4>
    {/block}

 Подскажите, плиззз - как обернуть это дело в функцию str_replace? Перепробовал по-всякому - либо выводит ошибки или код выводит. Спасибо!
04 Ноябрь 2020, 13:22:32
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16197
  • Репутация: +14618/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблонах не используют функции php для обработки переменных.
Для этого есть контроллеры и классы.
04 Ноябрь 2020, 13:24:22
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблонах не используют функции php для обработки переменных.
Для этого есть контроллеры и классы.

Это исключительный случай. Т-с-с-с - никто не узнает.
04 Ноябрь 2020, 15:24:51
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1514
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Использовать такие функции в шаблоне вряд-ли получится. Ограничений много движок, веб сервер и т.д. в каждом придется что-то менять. На шаред хостинге вообще не получится.
А в php файлах можно использовать встроенные методы prestashop
Tools:str_replace_once($needle, $replace, $haystack)или методы из класса Search
04 Ноябрь 2020, 16:26:12
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Использовать такие функции в шаблоне вряд-ли получится. Ограничений много движок, веб сервер и т.д. в каждом придется что-то менять. На шаред хостинге вообще не получится.
А в php файлах можно использовать встроенные методы prestashop
Tools:str_replace_once($needle, $replace, $haystack)или методы из класса Search

В php я бы не спрашивал
04 Ноябрь 2020, 21:19:57
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +1/-0
  • PrestaGeek
    • Просмотр профиля
Меня уже подбрасывает от таких конструкций:

{block name='facets_title'}
      <h4 class="column-title d-none d-md-block">{l s='Filter By' d='Shop.Theme.Actions'}</h4>
    {/block}

 Подскажите, плиззз - как обернуть это дело в функцию str_replace? Перепробовал по-всякому - либо выводит ошибки или код выводит. Спасибо!

Не понять, что конкретно нужно? И что тут надо сделать функцией str_replace ?
skype: PrestaGeek
telegram: @PrestaGeek