Автор Тема: Как убрать кнопку " добавить в корзину" с определенной карточки товара?  (Прочитано 166 раз)

20 Октябрь 2020, 10:51:47
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Люди добрые , помогите! Как убрать кнопку " добавить в корзину" для определенного товара? Весь интернет перерыл, как найти карточку товара в принципе в файлах сайта, чтобы выпилить эту кнопку? Или убрать возможность заказа определенного товара, кнопка "можно заказать" в карточке товара в престашоп не работает, просто скидывается при нажатии. Версия престашоп 1.6.1.3
20 Октябрь 2020, 11:41:06
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16422
  • Репутация: +14622/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У товара ставите количество 0.
В настроках - товары в Разрешить заказ товаров с нулевым остатком на складе выбираете - Нет.
20 Октябрь 2020, 11:48:32
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У товара ставите количество 0.
В настроках - товары в Разрешить заказ товаров с нулевым остатком на складе выбираете - Нет.
Спасибо за ответ, но при данном сценарии товар в принципе пропадет из видимости в каталоге магазина.
20 Октябрь 2020, 12:49:57
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16422
  • Репутация: +14622/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В стандартном варианте не пропадает. Товар показывается, кнопка в корзину не активна.
Товар пропадает только если его сделать не активным.
20 Октябрь 2020, 13:10:27
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В стандартном варианте не пропадает. Товар показывается, кнопка в корзину не активна.
Товар пропадает только если его сделать не активным.
К сожалению тема не стандартная, и товар пропадает из каталога если его значение равняется нулю(
20 Октябрь 2020, 14:43:17
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22060
  • Репутация: +25301/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В product.tpl находите код кнопки в корзину
{l s='Add to cart'}добавляете условие для вывода кнопки
{if $product->id =! 'id товара который нужно исключить'}
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
20 Октябрь 2020, 14:45:31
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В product.tpl находите код кнопки в корзину
{l s='Add to cart'}добавляете условие для вывода кнопки
{if $product->id =! 'id товара который нужно исключить'}
Спасибо за ответ! А product.tpl это в самой теме, я правильно понимаю? И еще, как узнать ID Товара, и как перечислить несколько товаров в таком случае?
20 Октябрь 2020, 16:53:09
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22060
  • Репутация: +25301/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
/themes/название темы/product.tpl

ID товара можно увидеть в админке в списке товаров или в карточке.

{if $product->id =! 'id товара который нужно исключить' || $product->id =! 'id товара который нужно исключить' || $product->id =! 'id товара который нужно исключить' || и т.д.}
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
20 Октябрь 2020, 16:55:07
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
/themes/название темы/product.tpl

ID товара можно увидеть в админке в списке товаров или в карточке.

{if $product->id =! 'id товара который нужно исключить' || $product->id =! 'id товара который нужно исключить' || $product->id =! 'id товара который нужно исключить' || и т.д.}
Спасибо большое, буду пробовать!
Попробовал- не совсем понимаю куда вставлять строку, так как "add to cart" их целых 3 в product.tpl. Попробовал вставить в первую , просто добавиви ту строку, которую вы указали  и при переходе на любой товар, сайт выдает ошибку.
Вставил вот в эту строку
/div> <!-- end product_attributes -->
               <div class="box-cart-bottom">
                  <div{if (!$allow_oosp && $product->quantity <= 0) || !$product->available_for_order || (isset($restricted_country_mode) && $restricted_country_mode) || $PS_CATALOG_MODE} class="unvisible"{/if}>
                     <p id="add_to_cart" class="buttons_bottom_block no-print">
                        <button type="submit" name="Submit" class="exclusive">
                           <span>{if $content_only && (isset($product->customization_required) && $product->customization_required)}{l s='Customize'}{else}{l s='Add to cart'}{/if}</span>
                        </button>
20 Октябрь 2020, 19:23:00
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22060
  • Репутация: +25301/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Код в шаблоне зависит от темы. Не знаю вашей, поэтому на примере дефолтной.
Находите код в product.tpl
<div{if (!$allow_oosp && $product->quantity <= 0) || !$product->available_for_order || (isset($restricted_country_mode) && $restricted_country_mode) || $PS_CATALOG_MODE} class="unvisible"{/if}>
<p id="add_to_cart" class="buttons_bottom_block no-print">
<button type="submit" name="Submit" class="exclusive">
<span>{if $content_only && (isset($product->customization_required) && $product->customization_required)}{l s='Customize'}{else}{l s='Add to cart'}{/if}</span>
</button>
</p>
</div>
изменяете его на
{if $product->id =! 'id товара который нужно исключить' || $product->id =! 'id товара который нужно исключить' || $product->id =! 'id товара который нужно исключить'}
<div{if (!$allow_oosp && $product->quantity <= 0) || !$product->available_for_order || (isset($restricted_country_mode) && $restricted_country_mode) || $PS_CATALOG_MODE} class="unvisible"{/if}>
<p id="add_to_cart" class="buttons_bottom_block no-print">
<button type="submit" name="Submit" class="exclusive">
<span>{if $content_only && (isset($product->customization_required) && $product->customization_required)}{l s='Customize'}{else}{l s='Add to cart'}{/if}</span>
</button>
</p>
</div>
{/if}
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
21 Октябрь 2020, 11:03:35
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Код в шаблоне зависит от темы. Не знаю вашей, поэтому на примере дефолтной.
Находите код в product.tpl
<div{if (!$allow_oosp && $product->quantity <= 0) || !$product->available_for_order || (isset($restricted_country_mode) && $restricted_country_mode) || $PS_CATALOG_MODE} class="unvisible"{/if}>
<p id="add_to_cart" class="buttons_bottom_block no-print">
<button type="submit" name="Submit" class="exclusive">
<span>{if $content_only && (isset($product->customization_required) && $product->customization_required)}{l s='Customize'}{else}{l s='Add to cart'}{/if}</span>
</button>
</p>
</div>
изменяете его на
{if $product->id =! 'id товара который нужно исключить' || $product->id =! 'id товара который нужно исключить' || $product->id =! 'id товара который нужно исключить'}
<div{if (!$allow_oosp && $product->quantity <= 0) || !$product->available_for_order || (isset($restricted_country_mode) && $restricted_country_mode) || $PS_CATALOG_MODE} class="unvisible"{/if}>
<p id="add_to_cart" class="buttons_bottom_block no-print">
<button type="submit" name="Submit" class="exclusive">
<span>{if $content_only && (isset($product->customization_required) && $product->customization_required)}{l s='Customize'}{else}{l s='Add to cart'}{/if}</span>
</button>
</p>
</div>
{/if}
Все попробовал, но к сожалению ваш совет мне не помог, но спасибо большое!
21 Октябрь 2020, 12:15:38
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16422
  • Репутация: +14622/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В стандартном варианте не пропадает. Товар показывается, кнопка в корзину не активна.
Товар пропадает только если его сделать не активным.
К сожалению тема не стандартная, и товар пропадает из каталога если его значение равняется нулю(
У вас кастомизированная тема и советы по исправлениям в дефолной теме prestashop вам не помогут.