Автор Тема: Новый контроллер с базой данных  (Прочитано 58 раз)

13 Сентябрь 2020, 08:48:22
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет всем, проблема следующая: понадобилась новая таблица в базе данных в которую будут складываться кое-какие данные. Создал контроллер, класс, в админке выводится страница с содержимым БД, но проблема в том, что если через админку создавать новое поле для БД то страница падает с ошибкой "страница не доступна".

Что делаю не так? Посмотрел аналогичные контроллеры, структура файлов аналогичная, что сделать?
13 Сентябрь 2020, 12:00:15
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16151
  • Репутация: +14616/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В админке нельзя создавать новое поле в таблице.
Записать данные можно, а создать таблицу нет.
13 Сентябрь 2020, 12:02:58
Ответ #2
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33241
  • Репутация: +26765/-0
    • Просмотр профиля
13 Сентябрь 2020, 12:08:06
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В админке нельзя создавать новое поле в таблице.
Записать данные можно, а создать таблицу нет.

немного опечатался, не новое поле, а новую строку, ну то есть новый объект в таблицу занести
13 Сентябрь 2020, 12:12:13
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для prestashop 1.6
https://prestashop-forum.ru/index.php/topic,2835.0.html

немного не то, я сделал новую таблицу в бд, создал контроллер, его вывел в админке, всё ок, на странице выходят объекты из это таблице, но новый объект не удается создать "сайт не может обработать запрос". Может index.php?controller=AdminTest&addcategory_meta&token=123dwafaf   где-то надо этот адрес обрабатывать?
13 Сентябрь 2020, 13:35:44
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21945
  • Репутация: +25298/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Включите режим отладки в Prestashop, покажет подробное описание ошибки.
Версия prestashop какая?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
14 Сентябрь 2020, 09:10:17
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включите режим отладки в Prestashop, покажет подробное описание ошибки.
Версия prestashop какая?

1.6
14 Сентябрь 2020, 11:38:25
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86638
  • Репутация: +25423/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас в контроллере метод Add есть?
public function initProcess()
{
    if (Tools::isSubmit('add')) {
           $this->action = 'add';
           $obj = $this->loadObject(true);
.....
Какие базовые методы используете?
$this->addRowAction('view');
$this->addRowAction('add');
$this->addRowAction('edit');
$this->addRowAction('delete');
16 Сентябрь 2020, 09:47:02
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас в контроллере метод Add есть?
public function initProcess()
{
    if (Tools::isSubmit('add')) {
           $this->action = 'add';
           $obj = $this->loadObject(true);
.....
Какие базовые методы используете?
$this->addRowAction('view');
$this->addRowAction('add');
$this->addRowAction('edit');
$this->addRowAction('delete');

Добрый день, собственно методы которые вы перечислили все использую, а вот isSubmit('add') собственно нету
16 Сентябрь 2020, 10:25:16
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1650
  • Репутация: +46/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
...а вот isSubmit('add') собственно нету
Поэтому и не сохраняет. Добавить нужно функцию обработки при клике на кнопку сохранить.