Автор Тема: Prestashop 1.7.6.7 не могу загрузить фото товара  (Прочитано 64 раз)

12 Август 2020, 14:30:17
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет, бьюсь второй день, перелопатил все логи, дебаги и прочее, не могу прикрепить фото к товару, попробовал поставить чистую установку 1.7.6.5 тоже самое, при загрузке пишет "Server responded with 0 code" и все, права давал на все папки и файлы 777 не помогло, apache 2.4, PHP 7.3 куда копать ? версия 1.6 прекрасно все закачивает...
12 Август 2020, 14:53:32
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21945
  • Репутация: +25298/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Включите режим отладки в Prestashop.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
12 Август 2020, 15:05:05
Ответ #2
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22761
  • Репутация: +17139/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Веб сервер какой? Конфигурация php? Размер картинок? Памяти сколько? Что в логах сервера?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
12 Август 2020, 15:31:44
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включите режим отладки в Prestashop.
включено, он стопорится на fileinfo который я уже обновил
а именно на файле
/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/HttpFoundation/File/MimeType/FileinfoMimeTypeGuesser.php
на предпоследней строке валится
12 Август 2020, 15:32:54
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Веб сервер какой? Конфигурация php? Размер картинок? Памяти сколько? Что в логах сервера?
вебсервер свой апач24 памяти помоему 32 гига в логах сервера пусто размер картинки от 200кб до 800кб 800х600 пробовал разные одна и та же ситуация, та же картинка на 1.6 версию влет улетает на сервер, конфиг ПХП какую часть показать? я там почти ничего не менял кроме ограничений по памяти, кстати изначально было мало памяти (стояло 512 мегабайт бля пхп поставил гиг и стала такая ошибка вылезать
12 Август 2020, 15:47:16
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ошибки в дебаге следующие

[2020-08-12 15:39:53] php.CRITICAL: Uncaught Warning: finfo::file(): Failed identify data 0:indirect count (0) exceeded {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\Debug\\Exception\\ContextErrorException(code: 0): Warning: finfo::file(): Failed identify data 0:indirect count (0) exceeded at /www/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/HttpFoundation/File/MimeType/FileinfoMimeTypeGuesser.php:65)"} []

[2020-08-12 15:39:53] request.CRITICAL: Uncaught PHP Exception Symfony\Component\Debug\Exception\ContextErrorException: "Warning: finfo::file(): Failed identify data 0:indirect count (0) exceeded" at /www/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/HttpFoundation/File/MimeType/FileinfoMimeTypeGuesser.php line 65 {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\Debug\\Exception\\ContextErrorException(code: 0): Warning: finfo::file(): Failed identify data 0:indirect count (0) exceeded at /www/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/HttpFoundation/File/MimeType/FileinfoMimeTypeGuesser.php:65)"} []
12 Август 2020, 16:27:00
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21945
  • Репутация: +25298/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
ошибки в дебаге следующие

[2020-08-12 15:39:53] php.CRITICAL: Uncaught Warning: finfo::file(): Failed identify data 0:indirect count (0) exceeded {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\Debug\\Exception\\ContextErrorException(code: 0): Warning: finfo::file(): Failed identify data 0:indirect count (0) exceeded at /www/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/HttpFoundation/File/MimeType/FileinfoMimeTypeGuesser.php:65)"} []

[2020-08-12 15:39:53] request.CRITICAL: Uncaught PHP Exception Symfony\Component\Debug\Exception\ContextErrorException: "Warning: finfo::file(): Failed identify data 0:indirect count (0) exceeded" at /www/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/HttpFoundation/File/MimeType/FileinfoMimeTypeGuesser.php line 65 {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\Debug\\Exception\\ContextErrorException(code: 0): Warning: finfo::file(): Failed identify data 0:indirect count (0) exceeded at /www/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/HttpFoundation/File/MimeType/FileinfoMimeTypeGuesser.php:65)"} []
Была такая тема, чтобы исправить исключение при загрузке файла с помощью Symfony, включите расширение php_fileinfo в файле php.ini
; windows
extension=php_fileinfo.dll
или
; linux
extension=php_fileinfo.so
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
12 Август 2020, 16:34:07
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
да вот включен этот файлинфо в том то и дело в папке php попробовал напрямую вписать, та же самая ошибка, причем файл с инфой о картинке создается а сыпется вот на этом куске
return $finfo->file($path);
не помогло, мот как то можно этот корявый симфони убрать ? они его совсем не тестировали чтоли? в 2 версиях глючит

Была такая тема, чтобы исправить исключение при загрузке файла с помощью Symfony, включите расширение php_fileinfo в файле php.ini
; windows
extension=php_fileinfo.dll
или
; linux
extension=php_fileinfo.so
12 Август 2020, 22:13:47
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
наткнулся я на инфу что 1.7.6.7 не работает на PHP 7.3 ставлю 7.2......
12 Август 2020, 23:45:34
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
поставил 7.2PHP теперь пишет что хочет памяти 576601489793745043 вот столько.... он не припух случайно? я понимаю еще гиг (для обработки фотки то в 800кб чот много)
13 Август 2020, 10:46:22
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16151
  • Репутация: +14616/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для prestashop 1.7.6.7 нужна версия PHP 7.4
15 Август 2020, 01:04:27
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
на 7.4 оно вообще не работает, я переставил сервак, и все завелось на 7.2, всем спасибо, хз что за глюк, потом буду разбираться, сейчас надо сайт запускать

Для prestashop 1.7.6.7 нужна версия PHP 7.4