Автор Тема: Пропадают все скидки на сайте  (Прочитано 69 раз)

17 Июль 2020, 09:13:04
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день.

Устанавливаю скидки вручную на товары:

На первый, второй товары ставлю скидки - всё нормально.

Потом ставлю например скидку вручную на третий товар и после этого сразу абсолютно все скидки на сайте слетают (даже те, которые были ранее на сайте) и их больше не восстановить, приходится каждый раз делать откат базы.

В чем может быть причина? Как исправить такую ошибку? Обновление модуля скидок как-то может помочь?

Раньше такого не было, всё было в порядке. Такое началось, когда на сайте стало уже немалое количество скидок.
17 Июль 2020, 12:19:00
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86634
  • Репутация: +25422/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Причины могут быть в ошибках в базе данных, в слабом хостинге, в несоотвествии версий php и prestashop.
17 Июль 2020, 13:16:11
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Причины могут быть в ошибках в базе данных, в слабом хостинге, в несоотвествии версий php и prestashop.
А ошибки в базе данных в принципе найти сложно? И каким образом их можно найти?
Или как-то можно поставить режим разработчика в престе и при сохранении скидки увидеть, где происходит конфликт?
В принципе сделал лог ошибок, который тут показан, но не понимаю как им пользоваться https://www.templatemonster.com/help/ru/prestashop-troubleshooter-how-to-enable-server-errors-log.html
Еще я заметил, что все скидки слетают, когда количество скидок на сайте превышает определенное число, странно, ведь ограничений на скидки не должно быть, как такое может получаться?
17 Июль 2020, 13:31:38
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Причины могут быть в ошибках в базе данных, в слабом хостинге, в несоотвествии версий php и prestashop.
Обновил php до 7.0.33, не помогает. На PrestaShop 1.6.1.2 можно ставить php версии 7.2.32 или 7.3.20?
17 Июль 2020, 15:24:31
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3392
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для PrestaShop 1.6.1.2 нужна версия php 5.6.
Php 7.x для PrestaShop 1.7
22 Июль 2020, 12:05:00
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для PrestaShop 1.6.1.2 нужна версия php 5.6.
Php 7.x для PrestaShop 1.7
Все скидки пропадают на сайте, когда общее количество скидок превышает 999.
22 Июль 2020, 12:16:29
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86634
  • Репутация: +25422/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В движке нет ограничений на количество скидок.
Ограничение на количество записей дает хостинг, лимиты базы данных.
На форуме поднимали подобную тему.
22 Июль 2020, 13:32:03
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В движке нет ограничений на количество скидок.
Ограничение на количество записей дает хостинг, лимиты базы данных.
На форуме поднимали подобную тему.
На том же хостинге есть еще один сайт с такой же версией PrestaShop 1.6 и там нормально загружаются скидки после 999 штук, с памятью на хостинге всё в порядке, где можно найти эти ограничения в настройках для базы?

И почему такое ограничение идет только на таблицу ps_specific_price?
Ведь в других таблицах этой базы есть и намного больше строк.
22 Июль 2020, 14:48:30
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1639
  • Репутация: +46/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если у второго нет ограничений и все ок, то проблема в первом сайте, а не хостинге.
Искать ошибки нужно в базе, а проще заново переустановить сайт, поставить чистый prestashop и импортировать данные.
Заново установить будет быстрее и с гарантией что все исправит.
22 Июль 2020, 16:30:17
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если у второго нет ограничений и все ок, то проблема в первом сайте, а не хостинге.
Искать ошибки нужно в базе, а проще заново переустановить сайт, поставить чистый prestashop и импортировать данные.
Заново установить будет быстрее и с гарантией что все исправит.
Каким образом всё импортировать на чистый prestashop, чтобы было всё также как на старом сайте?
Я имею ввиду всю папку сайта и базу сайта.
22 Июль 2020, 20:42:25
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1639
  • Репутация: +46/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Папку сайта не нужно никуда переносить. Она как была так и оствется на хостинге.
Базу тоже никуда не переносите. Зачем вам база с ошибками, если ее переносить теряется смысл переустановки.