Автор Тема: Модуль One Page Checkout: Некорректное отображение полей на моб  (Прочитано 137 раз)

07 Июль 2020, 15:01:51
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 133
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если делать заказ на моем сайте на моб устройствах, то его невозможно сделать так как некоторые поля смещены так, что их практически не видно на экране мобильного телефона. Например, невозможно поставить галочку о том, что согласен с пользовательским соглашением, а без этого купить невозможно. На компе это выглядит так https://prnt.sc/tdbil7 , а  на моб вот так https://prnt.sc/tdc5c8  Можно ли смещать эти кнопки в модуле, чтобы они были видны и на моб? Если да, то как?  Например, некоторые поля смещаются на моб устройствах автоматически вот так https://prnt.sc/tdck9i  Нужно чтобы вот эти поля https://prnt.sc/tdd3u5 не были статичными, а были резиновыми и уменьшались под размер моб.
07 Июль 2020, 16:21:23
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16197
  • Репутация: +14618/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Мобильная версия не от модулей, от темы зависит. Если в теме есть мобильная верстка, то поля будет выводить хорошо на моб устройствах.
У вас скорее всего нет правил css для разных разрешений.
Добавлять самому нужно в custom.css
08 Июль 2020, 12:23:51
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 133
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Мобильная версия не от модулей, от темы зависит. Если в теме есть мобильная верстка, то поля будет выводить хорошо на моб устройствах.
У вас скорее всего нет правил css для разных разрешений.
Добавлять самому нужно в custom.css

У меня default версия Prestashop 1.6.1.3 Если я правильно понимаю, то верстка моб там есть. Но именно в модуле One Page Checkout некоторые поля неправильно отображаются. Я зашла в админпанели в Насройки-Шаблоны и там включила моб версию для моб и планшетов https://prnt.sc/tdy658 так как именно на моб и планшетах неправильное отображение полей. В итоге на моб и планшетах почему-то форма заказа переключилась на дефолтную версию, а на desktope осталась та форма заказа что и была организована с помощью модуля One Page Checkout . Можно ли сделать что-то чтобы этот модуль работал и на моб версии, чтобы не происходил переход на дефолтную форму заказа ?
08 Июль 2020, 12:42:44
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1514
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для модуля вы сами должны добавить адаптивные стили для разных разрешений.
Мобильную версию выключите, дефолтная тема сделана на bootstrap и отдельная моб.версия не нужна.
08 Июль 2020, 13:27:50
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 133
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для модуля вы сами должны добавить адаптивные стили для разных разрешений.
Мобильную версию выключите, дефолтная тема сделана на bootstrap и отдельная моб.версия не нужна.

Понятно, но я не программист. Как для не программиста я во многом разобралась и научилась делать, но думаю долго мне разбираться с тем как это сделать. Вы знаете как это делается? Сколько это может стоить? В гугле прочитала что у этого модуля уже добавлены адаптивные стили для разных разрешений, но правда это написано для версий, которые выше моей. У меня v2.1.1. Может ли такое быть что не во всех версиях добавлены адаптивные стили для разных разрешений?
08 Июль 2020, 13:46:36
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1514
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Обновить нужно модуль раз в новой версии есть адаптивные стили.
Это не программист делает, верстальщик. Так что тут особых знаний программирования не нужно.
08 Июль 2020, 14:09:30
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 133
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Обновить нужно модуль раз в новой версии есть адаптивные стили.
Это не программист делает, верстальщик. Так что тут особых знаний программирования не нужно.
Поняла, но Я и не верстальщик,поэтому задачку решить нужно с помощью тех кто знает. Обновить я тоже хотела, но как, если никакой кнопки обновить нет https://prnt.sc/te0i1q  есть какие-то др способы это сделать?
08 Июль 2020, 14:38:57
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16197
  • Репутация: +14618/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль платный обновлять его нужно там где покупали.
Если на prestashop.com, тогда войдите в свой акк на престе в админке сайта.