Автор Тема: ps_configuration => PS 1.7.6.5  (Прочитано 112 раз)

14 Июнь 2020, 17:04:23
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Уважаемые коллеги,
пытаюсь установить модуль "Оплата наличными при доставке" 1.0.6 в PS 1.7.6.5
1. Загрузил ps_cashondelivery в папку модули
2.  Добавил в таблицу ps_configuration 4 новые записи CONF_PS_CASHONDELIVERY_FIXED, CONF_PS_CASHONDELIVERY_VAR, CONF_PS_CASHONDELIVERY_FIXED_FOREIGN, CONF_PS_CASHONDELIVERY_VAR_FOREIGN
3. Но модуль COD не появляется в БО
4. Что еще нужно сделать?
14 Июнь 2020, 21:03:00
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16153
  • Репутация: +14616/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно только загрузить ps_cashondelivery в папку модули и поставить права доступа 755 или 777.
После этого модуль появится в админке в модулях в Каталог модулей.

15 Июнь 2020, 09:12:38
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно только загрузить ps_cashondelivery в папку модули и поставить права доступа 755 или 777.
После этого модуль появится в админке в модулях в Каталог модулей.
Спасибо за совет, но это не помогло.
После долгих поисков и проб удалось найти на просторах интернета правильный архив этого модуля, который установился обычным способом (через админку).До этого постоянно появлялось сообщение о том,что zip файл не является архивом!
Так что не всем авторам постов можно доверять!
Уважаемый коллега!
Сейчас, уже набивший оскомину вопрос об удалении ненужных полей в форме регистрации 1.7.6.5.
Похоже, что даже в пределах версии 1.7 формы отличаются!
Можете прокомментировать?
15 Июнь 2020, 10:37:54
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21947
  • Репутация: +25298/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Модули для prestashop на github, ничего искать не нужно. Выбрали модуль, открыли нужную ветку и скачали.
https://prestashop-forum.ru/index.php/topic,10531.msg68654.html#msg68654
Как устанавливать модули писали не один раз.
Скачать, расспаковать, перенести в папку modules по ftp и потом устанавливать.
Не загружать архив модуля через админку, а через ftp менеджер.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
16 Июнь 2020, 01:42:18
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модули для prestashop на github, ничего искать не нужно. Выбрали модуль, открыли нужную ветку и скачали.
https://prestashop-forum.ru/index.php/topic,10531.msg68654.html#msg68654
Как устанавливать модули писали не один раз.
Скачать, расспаковать, перенести в папку modules по ftp и потом устанавливать.
Не загружать архив модуля через админку, а через ftp менеджер.
Спасибо за совет и ссылку!
Может быть Вы проводили чистку форму регистрации клиента в 1.7.6.5?
Не могу найти исходные коды некоторых строк  формы, чтобы закомментировать и избавиться от избыточной информации. Хотелось бы оставить только имя, почту и телефон.
16 Июнь 2020, 10:04:03
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16153
  • Репутация: +14616/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для Prestashop 1.7.6.5 форму регистрации меняют в контроллере. В шаблоне tpl не изменить. Там еще и методы проверки нужно убирать.
16 Июнь 2020, 13:35:32
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для Prestashop 1.7.6.5 форму регистрации меняют в контроллере. В шаблоне tpl не изменить. Там еще и методы проверки нужно убирать.
Спасибо за ответ.

А вот один автор предлагает менять tpl

Идем в templates->customer->_partials->customer_form.tpl, находим   

<section>
    {block "form_fields"}
      {foreach from=$formFields item="field"}
      {/foreach}
      {$hook_create_account_form nofilter}
    {/block}
  </section>

добавляем
{if $field.name=='company'}{continue}{/if}
{if $field.name=='siret'}{continue}{/if}

В итоге 
  <section>
    {block "form_fields"}
      {foreach from=$formFields item="field"}
      {if $field.name=='company'}{continue}{/if}
      {if $field.name=='siret'}{continue}{/if}
      {/foreach}
      {$hook_create_account_form nofilter}
    {/block}
  </section>

В результате 2 строки в форме будут пропущены. 

16 Июнь 2020, 14:56:56
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86639
  • Репутация: +25423/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Эти 2 строки отключаются в админке. Зайдите в настройки адреса страны и удалите их.
В клиентах и адресах отредактируйте обязательные поля.
17 Июнь 2020, 02:38:41
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Эти 2 строки отключаются в админке. Зайдите в настройки адреса страны и удалите их.
В клиентах и адресах отредактируйте обязательные поля.
Спасибо за совет!
А шаги регистрации в 1.7.6.5 можно менять местами?
17 Июнь 2020, 10:50:46
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86639
  • Репутация: +25423/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В админке нет.Для изменений этапов заказа нужно менять контоллер заказа.