Автор Тема: Дикие тормоза админки на localhost - Prestashop 1.6  (Прочитано 127 раз)

09 Июнь 2020, 10:34:05
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кто-то сталкивался с тормозами админки на localhost - тормозит на столько что страница где можно расположить модуль в хук выдает ошибку 504, что можно сделать?
09 Июнь 2020, 11:59:28
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16152
  • Репутация: +14616/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На локалке лог можно просмоитреть, включить процесс отладки.
09 Июнь 2020, 12:18:17
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21947
  • Репутация: +25298/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В файле /config/defines.inc.php включите профилирование
define('_PS_MODE_DEV_', true);
define('_PS_DEBUG_PROFILING_', true);
увидите время выполнения. Так определите что долго грузится.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
14 Июнь 2020, 23:22:26
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В файле /config/defines.inc.php включите профилирование
define('_PS_MODE_DEV_', true);
define('_PS_DEBUG_PROFILING_', true);
увидите время выполнения. Так определите что долго грузится.
Всё включил, где я теперь должен увидеть время выполнения?
15 Июнь 2020, 10:33:41
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21947
  • Репутация: +25298/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
15 Июнь 2020, 11:43:57
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Внизу страницы.
Там одна строка
Fatal error: Call to undefined method Hook::getExecutedModules() in C:\OpenServer\domains\local-fast.ua\tools\profiling\Controller.php on line 242
15 Июнь 2020, 12:30:18
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21947
  • Репутация: +25298/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Fatal error - поэтому и останавливается выполнение скриптов. Исправить сначало нужно только потом можно увидеть консоль.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
15 Июнь 2020, 13:19:52
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Fatal error - поэтому и останавливается выполнение скриптов. Исправить сначало нужно только потом можно увидеть консоль.
А что это за ошибка и как с ней бороться? вот кусок кода
242.   $executedModules = Hook::getExecutedModules();
243.   $hooktime = Hook::getHookTime();
244.   arsort($hooktime);
245.   $totalHookTime = 0;
246.   foreach ($hooktime as $time)
247.    $totalHookTime += $time;
15 Июнь 2020, 13:27:14
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21947
  • Репутация: +25298/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Этот кусок кода не поможет точно определить проблему.
Может проблема в модулях, может в кастромных хуках.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
17 Июнь 2020, 11:52:47
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Этот кусок кода не поможет точно определить проблему.
Может проблема в модулях, может в кастромных хуках.
И узнать никак нельзя?) жить теперь с этой ошибкой?
17 Июнь 2020, 12:34:41
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21947
  • Репутация: +25298/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Узнать все можно. Профилирование можно включить в вебсервере, можно в лог писать расширенную информацию.
Можно просто отключить все модули и подключать по одному.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
18 Июнь 2020, 20:28:44
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Узнать все можно. Профилирование можно включить в вебсервере, можно в лог писать расширенную информацию.
Можно просто отключить все модули и подключать по одному.
На сервере тоже в логах ничего конкретного))
А как писать в лог расширенную информацию? если что у меня Openserver
19 Июнь 2020, 10:47:02
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33241
  • Репутация: +26765/-0
    • Просмотр профиля
Логи хранятся в OSPanel/userdata/logs/
Там логи по всем модулям - php, apache и т.д.
Изменить настройки можно так, откройте конфигурацию веб-сервера через меню, в файле host_conf.txt перед обеими записями </VirtualHost> впишите таки строки:
php_value error_log "%hostdir%/error.log"
php_flag log_errors on
дополните список опциями php_value error_reporting ... и прочими.