Автор Тема: Категории и подкатегории  (Прочитано 2508 раз)

26 Апрель 2013, 11:45:17
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
После установки престы 1.5.2 какое то время работал без ЧПУ.  Категории товаров работают на модуле blockcategories, который идёт вместе с престой. Я только небольшие изменения внёс в global.css, где есть для ссылок стиль. Тему сделал сам, на основе дефолтной темы. Также все изменения касались только CSS файлов - global.css, grid_prestashop.css, product_list.css. Только в header.tpl и footer.tpl я добавил небольшую таблицу. В header.tpl с телефонами. В  footer.tpl с баннерами , которые после регистрации в каких либо каталогах, они просят разместить.
Потом включил ЧПУ (ссылка использует  rewrite-кирилицу выглядит так _http://xxx.com/12-компьютеры на категорию компьютеры) и где то через неделю заметил одну странность. Когда я навожу курсор мыши на ссылку компьютеры, то появляется _http://xxx.com/12-компьютеры/-производитель-xxx. Но также и на другие категории навожу курсор и вижу _http://xxx.com/12-палатки/-производитель-xxx. Но ссылка работает корректно, т.е. открывает необходимую страницу. Но после ещё одного клика появляется новая ссылка  _http://xxx.com/12-палатки/-производитель-xxx?p4 и всё. Открывается Page not found. После клика на лого, возвращаюсь на главную страницу, навожу курсор на любую родительскую категорию опять _http://xxx.com/12-компьютеры всё нормально. Кликну по категории и сразу после открытия страницы и перезагрузки категорий, опять _http://xxx.com/12-палатки/-производитель-xxx. Заглянул в кэш и увидел в папке compile ссылки с производителем. Произошла перекомпиляция на эти ложные ссылки. Очистка кэша не помогает. Только может отодвинуть ошибку на несколько кликов по ссылке. Всё равно происходит перекомпиляция на ложные ссылки. Решил проблему на время, когда в рамках пляски с бубном перешёл на дефолтную тему, только заменил CSS файлы на свои, которые сделал для своей темы. Результат оказался удивительным. Всё заработало. Но часа через 3 опять всё тоже.
Я грешу на js файлы в теме. Другие файлы Link.php и др. исправны. Если отключить ЧПУ, то всё работает безупречно. Точно такая же копия сайта на локалке работает с ЧПУ безупречно.  Опция "Отключить apache multiviews" в обоих положениях не помогла.
Может кто то с подобным сталкивался.
26 Апрель 2013, 14:09:55
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуй не использовать кирилицу в ссылках.
Отключи перекомпиляцию.
Верни стандарные правила чпу в seo и url. 
Удали htaccess и заново сгенерируй.
26 Апрель 2013, 17:28:55
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуй не использовать кирилицу в ссылках.
Отключи перекомпиляцию.
Верни стандарные правила чпу в seo и url. 
Удали htaccess и заново сгенерируй.


htaccess удалял и генерировал новый.
 Кириллицу в ссылках менять долго, надо все товары апдейтить или менять что то в файлах, чтоб они меняли кирилические символы на латиницу.
26 Апрель 2013, 19:12:48
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33069
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Если это проблемы с кирилицей, тогда хостинг проблемный. Никуда не денешься, нужно будет менять все url. В файлах менять ничего не нужно, только редактировать категории (blockcategories - вывод категорий, а не товаров). Можно через импорт, если категорий много. Продукты не обязательно менять. Попробуй проверить, измени пару  категорий.
26 Апрель 2013, 20:10:33
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Понял. Спасибо.  :)

После всех проблем, я решил попробовать Prestashop 1.5.4. Но уже на локалке возникла проблема. Когда я использую базу данных от престы (стандарт , который идёт с установочными файлами) товар добавляется в корзину. Как только поменяю базу данных на свою. Всё, товар не добавляется в корзину. Картинка движется к корзине после нажатия кнопки, но товар в корзину не попадает.
Правда, ещё одно сообщение проходит в админке - НЕВЕРНЫЙ ТОКЕН  и выбор уходим отсюда или продолжить.
Я думаю это есть причина недобавления товара в корзину.
Как преодолеть эту проблему?
26 Апрель 2013, 20:14:31
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21024
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Кеш чистил?
Ошибка в базе, такие ошибки искать долго. Может ид языка не совпадает.
Легче ипортировать товары и категории в новый магазин, чем найти ошибку.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
26 Апрель 2013, 21:05:15
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеш чистил?
Ошибка в базе, такие ошибки искать долго. Может ид языка не совпадает.
Легче ипортировать товары и категории в новый магазин, чем найти ошибку.

Да, чистил.
ид языка тот же. Я сначала настраиваю всегда одинаково и модули такие же ставлю и только потом базу данных меняю. Чтоб проблем не возникло. Но видно что то не так.