Автор Тема: Некорректная настройка SSL  (Прочитано 207 раз)

04 Май 2020, 15:40:43
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ребята, всем привет)

В общем, настроили на сайте https, остались моменты с предупреждениями внутренних ссылок на http/ Везде, где мог поменял, но осталось в блоке новостей http://prntscr.com/saorhv
И это картинки, он почему то загружает, а потом выводит ссылки с http им
и выводится так http://joxi.ru/ZrJlWbYtMgDGg2
что я ни делал, не понимаю... везде нормально, только эти 4 новости так... и получается, везде где выводится - идет с http
В админке указывается урл домена старый http://joxi.ru/823PeqxtDO37lA - но менять не знаю где (

Подскажите где что смотреть еще?
04 Май 2020, 16:12:25
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86641
  • Репутация: +25423/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
URL изображений исправлять в шаблонах tpl или в редакторе новостей.
Протокол меняется автоматически при включении SSL в настройках.
04 Май 2020, 16:16:32
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
URL изображений исправлять в шаблонах tpl или в редакторе новостей.
Протокол меняется автоматически при включении SSL в настройках.

ды в том и суть что в настройках нет, а в шаблоне только переменные стоят

<img class="replace-2x img-responsive" src="{$smartbloglink->getImageLink($post.link_rewrite, $post.id, 'home-default')}"
04 Май 2020, 17:11:28
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86641
  • Репутация: +25423/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
https://github.com/smartdatasoft/smartblog/blob/develop/classes/SmartBlogLink.php
в методе getImageLink ссылки с __PS_BASE_URI__  при включении SSL протокол должен быть HTTPS.
Обновите smartblog, проверьте переопределение классов prestashop.
04 Май 2020, 17:24:47
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
https://github.com/smartdatasoft/smartblog/blob/develop/classes/SmartBlogLink.php
в методе getImageLink ссылки с __PS_BASE_URI__  при включении SSL протокол должен быть HTTPS.

можно чуть подробнее? т.е. саму логику понял, но ссылка это правильный вариант? или что?
и как понять какой в итоге указан там протокол? по ссылке просто нет вообще указания протокола, или я не вижу чего ...

Обновите smartblog, проверьте переопределение классов prestashop.

его что-то в и каталоге модулей нет, да и самой кнопки в модуле нет для обновления (
04 Май 2020, 19:48:20
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86641
  • Репутация: +25423/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
По ссылке правильный вариант.
Если модуль установлен, должен быть виден в модулях.
05 Май 2020, 17:51:11
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
По ссылке правильный вариант.
Если модуль установлен, должен быть виден в модулях.

когда код вставляю - сайт отваливается (((, пробую чисто функцию поправить, но думаю главное переменная эта
05 Май 2020, 18:03:10
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
https://github.com/smartdatasoft/smartblog/blob/develop/classes/SmartBlogLink.php
в методе getImageLink ссылки с __PS_BASE_URI__  при включении SSL протокол должен быть HTTPS.
Обновите smartblog, проверьте переопределение классов prestashop.

я так понял, основное это __PS_BASE_URI__  - как-то добавить https, но как можете подсказать где какую строку править? или не в этом файле вовсе?

В config.inc.php
define('__PS_BASE_URI__', $context->shop->getBaseURI());

но на что нужно изменить?
05 Май 2020, 22:45:39
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86641
  • Репутация: +25423/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сравнить нужно файлы по ссылке, что я дал, с файлом на вашем сайте.
Если у вас не такой код как в оригинале, тогда заменить.
06 Май 2020, 08:38:29
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сравнить нужно файлы по ссылке, что я дал, с файлом на вашем сайте.
Если у вас не такой код как в оригинале, тогда заменить.

Ну то я понял, я сравнил, по сути - код тот же, вопрос в глобальной переменной __PS_BASE_URI__ - её же нужно где-то переопределить, но по ссылке - нет, она ж по идее в другом файле, так вот надо понять на что править 
06 Май 2020, 10:50:32
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86641
  • Репутация: +25423/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
__PS_BASE_URI__ для всего сайта одно значение. У вас неправильные адреса только в модуле блога, поэтому менять его не нужно.
Ищите в модуле где используется эта константа. Может у вас она переопределна в молуле.
06 Май 2020, 12:06:00
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
__PS_BASE_URI__ для всего сайта одно значение. У вас неправильные адреса только в модуле блога, поэтому менять его не нужно.
Ищите в модуле где используется эта константа. Может у вас она переопределна в молуле.

в том и суть что http://prntscr.com/sbs2ft - это модуль по ссылке
http://prntscr.com/sbs3s1 - это мой

нет переопределений ( 
06 Май 2020, 12:58:43
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +1/-0
  • PrestaGeek
    • Просмотр профиля
Попробуйте заменить __PS_BASE_URI__ на _PS_BASE_URL_SSL_
skype: PrestaGeek
telegram: @PrestaGeek
06 Май 2020, 13:01:31
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте заменить __PS_BASE_URI__ на _PS_BASE_URL_SSL_

Пробовал, он просто добавляет _PS_BASE_URL_SSL_ в урл и получается домен с http потом _PS_BASE_URL_SSL_ и потом остальное (
06 Май 2020, 13:03:55
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +1/-0
  • PrestaGeek
    • Просмотр профиля
Добавьте определение
       
        if (!defined('_PS_BASE_URL_SSL_')) {
            define('_PS_BASE_URL_SSL_', Tools::getShopDomainSsl(true));
        }
skype: PrestaGeek
telegram: @PrestaGeek