Автор Тема: Интерактивность в PrestaShop´е  (Прочитано 172 раз)

27 Апрель 2020, 12:23:11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, коллеги,

я бы хотел узнать, есть ли возможность в Престашопе реализовать следующее:
Покупатель, выбирая товар с переменными значениями, задает их, а Престашоп пересчитывая по определенному алгоритму, выдает цену изделия. Таким образом не нужно создавать целый модельный ряд с предлагаемыми типоразмерами. Немного сумбурно, но, надеюсь, проблема мною описанная понятна. Я могу в личку бросить адрес сайта, на котором этот принцип реализован и работает. Спасибо
27 Апрель 2020, 13:11:37
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16120
  • Репутация: +14614/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно такое сделать в prestashop. Есть модули динамического товара, как сборка компьютора.
Покупатель выбирает разные варианты и получает цену по выбранным параметрам.
27 Апрель 2020, 13:36:38
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Но это получается, покупатель опять выбирает из определенного списка компонентов.
Я не это имел ввиду. Речь идет, к примеру, о грильных решетках, кои желаемые размеры покупатель мне через форму сайта сообщает, а сайт, независимо от меня, ему по этим параметрам рассчитывает цену. Покупатель, соглашаясь, покупает по рассчитанной цене эту решетку, а я знаю, какие размеры эта решетка должна иметь.
27 Апрель 2020, 13:41:55
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
27 Апрель 2020, 14:07:31
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16120
  • Репутация: +14614/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль Prestashop Динамический калькулятор цен
https://addons.prestashop.com/ru/sizes-units/47435--.html
27 Апрель 2020, 14:33:21
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо. Вопрос закрыт
24 Июнь 2020, 23:59:29
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
К сожалению приходится еще раз затронуть эту тему. Я купил этот модуль, но есть несколько «НО». Во-первых, я не нашел, где его можно полностью локализировать. Все фразы на английском. Пара переменных, которые я сам организовал, - они конечно на немецком, но все остальное на английском, - нехорошо. Второе: мне не только нужно задавать ширину и глубину, а также размер прутков, но и текст-гравировку, который клиент хотел бы нанести на свою грильную решетку, а этого этот модуль не может. Я активировал в опциях окно ввода текста, но из-за этого не стало видно окна модуля, то есть такое впечатление, что эти опция деактивирует сам модуль. Я написал в поддержку, пока ответа нет. Я подумал, может кто сталкивался с такой проблемой и что-нибудь посоветовать может. Вообще впечатление от этого модуля не очень. Есть ли что-то более приемлемое по функциональности? Как я могу мою покупку вернуть «взад»? Спасибо
25 Июнь 2020, 00:07:20
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
И еще: мне по роду деятельности придется давать возможность клиенту самому выбирать разные варианты и сочетания товаров, соответственно от этого должна меняться стоимость корзины. Что за модуль может мне в этом помочь? Или это есть в стандартной комплектации? Я думал, мне поможет окно вариантов, но мне таких окон нужно минимум два-три, и в зависимости от выбора из первого окна, должно меняться содержимое второго или еще и третьего окна. Я имел ввиду нечто подобное, смотрите полосу справа https://grillmeister-schwab.de/de/grills-mangals/113-bingo-grill-50x30cm.html Спасибо
25 Июнь 2020, 11:10:47
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21924
  • Репутация: +25297/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Для составного товара (выбор комплектубщих) есть модули связанные аттрибуты, Attribute Wizard Pro, динаимческая цена.
Переводы менять в локализации - переводы - переводы установленных модулей.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
25 Июнь 2020, 12:00:14
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо. Я нашел только два модуля Attribute Wizard, может ссылочку дадите?
25 Июнь 2020, 12:18:14
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16120
  • Репутация: +14614/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
25 Июнь 2020, 12:22:52
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16120
  • Репутация: +14614/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как я могу мою покупку вернуть «взад»?
Никак. Модуль это цифровой товар и возврату не подлежит.
25 Июнь 2020, 15:14:18
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как я могу мою покупку вернуть «взад»?
Никак. Модуль это цифровой товар и возврату не подлежит.
Но ведь есть закон о потребителях. Тем более, что он работает со стандартной престашоповской опцией некорректно, точнее не работает вообще. Я когда регистрировал модуль, - вносил адрес своего сайта. Они всегда меня открепить могут. Так, что я все равно им не смогу воспользоваться.
25 Июнь 2020, 15:36:02
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16120
  • Репутация: +14614/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если модуль не работает на чистом prestashop со стандартной темой, тогда пишите в суппорт. Деньги вернут.
Но я не думаю, что модуль у которого более 100 продаж не рабочий.
Скорее всего вы что-то не так делаете.
Не зря же за установку модулей платят отдельно.
26 Июнь 2020, 00:13:32
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Yes when you will use additional attribute fields which doesn't belongs to the price calculation module then it will not work properly.

The only attribute fields which are set for price calculation module can be shown on the product detail page.

Вот, что они ответили. И я считаю, что они признали то, что их модуль работает некорректно.