Автор Тема: Появляются дубли на главную  (Прочитано 139 раз)

16 Апрель 2020, 09:32:45
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Престиж
Здравствуйте подскажите пожалуйста решение, появляется много дублей на главную такого типа - /?rb_clickid=38126682-1586538861-633484959 откуда появляются не знаю номера меняются с каждой новой ссылкой
16 Апрель 2020, 11:19:32
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1504
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сайт на взлом проверьте. В prestashop таких ссылок не должно быть.
16 Апрель 2020, 11:51:44
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Престиж
Сайт на взлом проверьте. В prestashop таких ссылок не должно быть.
а как это сделать?
16 Апрель 2020, 13:36:24
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1504
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот тут немного написано как проверить взломан сайт или нет.
https://prestashop-forum.ru/index.php/topic,6913.0.html
16 Апрель 2020, 15:22:51
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Престиж
Вот тут немного написано как проверить взломан сайт или нет.
https://prestashop-forum.ru/index.php/topic,6913.0.html
не нашел вирусных php ссылок и таких модулей нет у меня. В день когда эти ссылки начали появляться в статистике обхода вебмастер папка /index.html  404Not Found появилось может это имеет отношение
16 Апрель 2020, 15:43:43
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16164
  • Репутация: +14616/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А у вас есть файл index.html в корне сайта?
index.php в корне должен быть, его проверьте, сравните с оригинальным prestashop файлом.
Еще файлы темы нужно проверить, javascript код который есть в этих файлах.
17 Апрель 2020, 12:53:38
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Престиж
А у вас есть файл index.html в корне сайта?
index.php в корне должен быть, его проверьте, сравните с оригинальным prestashop файлом.
Еще файлы темы нужно проверить, javascript код который есть в этих файлах.
index.php есть, а index.html нету
17 Апрель 2020, 14:15:09
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16164
  • Репутация: +14616/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
17 Апрель 2020, 15:41:36
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Престиж
В index.php какой код?
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
header("Last-Modified: ".gmdate("D, d M Y H:i:s")." GMT");

header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
header("Pragma: no-cache");

header("Location: ../");
exit;
18 Апрель 2020, 12:10:52
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16164
  • Репутация: +14616/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
20 Апрель 2020, 08:06:42
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Престиж
Должен быть другой
https://github.com/PrestaShop/PrestaShop/blob/develop/index.php
сори я из темы прислал в корне соответствует
20 Апрель 2020, 09:46:08
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Престиж
Проблема решена. Данные ссылки появляются в индексе в результате перехода с рекламы с карты яндекса, баг это или нет не знаю. Можно запретить их индексирование в файле robots.txt, при помощи директивы Disallow: *rb_clickid=. Может кому то пригодится. Спасибо всем кто откликнулся помочь