Автор Тема: геолокация  (Прочитано 140 раз)

04 Апрель 2020, 12:24:47
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 213
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Как можно сделать автоопределение страны на странице оформления заказа для неавторизованных пользователей? Включена функция Геолокация по IP в настройках. Страна по умолчанию стоит Россия, но если пользователь заходит из другой страны, то на странице оформления заказа все равно отображается страна доставки - Россия. Престашоп 1.6.0.9
04 Апрель 2020, 13:27:51
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16164
  • Репутация: +14616/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включаете Геолокация по IP в настройках prestashop и будет определять посетителей по ip.
Если не определяет, значит на хостинге не подулючены geoip библиотеки.
04 Апрель 2020, 13:35:16
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21962
  • Репутация: +25298/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В станларном пакете prestashop нет функции автоопределения страны в форме заказа.
Так что включение геолокации вам ничем не поможет.
Есть модули для этого. Модуль Advanced Location Detection и т.д.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
04 Апрель 2020, 14:19:52
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 213
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В станларном пакете prestashop нет функции автоопределения страны в форме заказа.
Так что включение геолокации вам ничем не поможет.
Есть модули для этого. Модуль Advanced Location Detection и т.д.

Благодарю!
21 Сентябрь 2020, 18:24:49
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подниму данную тему вопросом.
Хочу включить Геолокацию, пишет, что надо скачать файл, однако страница по ссылке для скачивания не открывается (прикрепила скрин). И как включить?
21 Сентябрь 2020, 20:43:31
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1504
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В 2020 году изменился доступ к базе geoip. Нужно зарегистрироваться на сайте https://www.maxmind.com/en/geolite2/signup и скачать с него файл GeoLite2-City.mmdb.gz. Расспаковать и закачать на сайт в папку /app/Resources/geoip/.
22 Сентябрь 2020, 10:38:11
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21962
  • Репутация: +25298/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Зачем включать геолокацию в движке? Только замедлит сайт и никакой пользы не принесет.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!