Автор Тема: Prestashop 1.7 Перелистывание страниц работает неправильно  (Прочитано 144 раз)

01 Апрель 2020, 00:13:55
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 163
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Помогите пожалуйста решить проблему.
Если листать страницы через нижнее меню (кнопки в низу страницы для перехода на следующую), то при открытии следующей страницу перекидывает в самый низ страницы. Приходится потом ручками перематывать страницу вверх. Подскажите, пожалуйста, как исправить этот баг? Ведь по нормальному должно при перелистывании страницы, перекидывать на самый верх страницы.
01 Апрель 2020, 10:39:36
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16025
  • Репутация: +14614/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В js файле пагинации смотреть нужно. В стандароной теме постраничная навигация на ссылках, страницы перегружаются и показываются заново.
В вашей теме как реализована пагинация?
01 Апрель 2020, 10:51:22
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 163
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В js файле пагинации смотреть нужно. В стандароной теме постраничная навигация на ссылках, страницы перегружаются и показываются заново.
В вашей теме как реализована пагинация?
Если бы я знал как организована. Но при переключении на стандартную тему все точно так же перекидывает в низ страницы.
01 Апрель 2020, 11:07:51
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21864
  • Репутация: +25297/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В консоле отладке браузера смотрите какое событие при клике на кнопку и при загрузке странице.
В javascript определен переход к элементам страницы.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
01 Апрель 2020, 11:20:05
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 163
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В консоле отладке браузера смотрите какое событие при клике на кнопку и при загрузке странице.
В javascript определен переход к элементам страницы.
В консоли браузера после клика на следующюю страницу показывает: Пустая строка не может быть аргументом метода getElementById(). и адрес https://arinkasoap.com/themes/flowershop/assets/cache/bottom-f2dbe5183.js
Что там нужно поменять, чтобы открывало верх а не низ страницы?
01 Апрель 2020, 13:23:12
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1608
  • Репутация: +45/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас половина сайт не открывается. Многих картинок нет. Включайте показ ошибок и исправляйте. Может проблема не в постраничной навигации.
01 Апрель 2020, 14:15:32
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 163
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас половина сайт не открывается. Многих картинок нет. Включайте показ ошибок и исправляйте. Может проблема не в постраничной навигации.
У меня все открывается. Включил показ ошибок и ни чего не понял. Там в практически все ошибки в не найденных переводах.
Или я не там смотрю?

02 Апрель 2020, 12:22:06
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 163
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Неужели ни кто не знает как поправить?  :'(
02 Апрель 2020, 12:26:37
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16025
  • Репутация: +14614/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поправить просто, найти сложно. Ищите в javascript функции к какому элементу страницы переход после клика на кнопку страницы.
Консоль браузера поможет, открываете и проверяете.
Найдете где у вас этот код, останется его только удалить.
02 Апрель 2020, 12:43:58
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 163
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поправить просто, найти сложно. Ищите в javascript функции к какому элементу страницы переход после клика на кнопку страницы.
Консоль браузера поможет, открываете и проверяете.
Найдете где у вас этот код, останется его только удалить.
Так я выше писал, что показывает консоль браузера. Но ни кто на это не отреагировал  :(
Повторю еще раз:
В консоли браузера после клика на следующюю страницу показывает: Пустая строка не может быть аргументом метода getElementById(). и адрес https://arinkasoap.com/themes/flowershop/assets/cache/bottom-f2dbe5183.js При клике на url выделяет вот эту строку: elem = document.getElementById( match[ 2 ] );
Что там нужно поменять, чтобы открывало верх а не низ страницы?
02 Апрель 2020, 12:47:44
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21864
  • Репутация: +25297/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Там ничего не нужно менять. Не в этом проблема. Уже много раз писали как искать такие ошибки.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
02 Апрель 2020, 12:51:25
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 163
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Там ничего не нужно менять. Не в этом проблема. Уже много раз писали как искать такие ошибки.
Ну так ткните носом пожалуйста как. Или я совсем тупой?
07 Апрель 2020, 14:59:09
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 163
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В общем после долгих танцев с бубном, решил проблему при помощи модуля.
Спасибо всем за помощь  :(
07 Апрель 2020, 16:29:42
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1608
  • Репутация: +45/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В общем после долгих танцев с бубном, решил проблему при помощи модуля.
Спасибо всем за помощь  :(
Ничего на вашем сайте не изменилось. Открытие сайта приходится ждать секунд 10, страницы открываются с ошибками. При переходе по страницам прыгает то вниз, то вверх.
Вам не модуль ставить нужно было, а ошибки исправлять.
07 Апрель 2020, 17:02:01
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 163
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В общем после долгих танцев с бубном, решил проблему при помощи модуля.
Спасибо всем за помощь  :(
Ничего на вашем сайте не изменилось. Открытие сайта приходится ждать секунд 10, страницы открываются с ошибками. При переходе по страницам прыгает то вниз, то вверх.
Вам не модуль ставить нужно было, а ошибки исправлять.

Посчитайте на этой странице сколько раз я спросил как найти ошибки которые нужно исправить. И ни одного конкретного ответа не получил  :(
Почистите куки в Вашем браузере и увидите совсем другое. У меня сайт открывается за 1,5 сек.
А вот так выглядит работа модуля