Автор Тема: Удалить надпись Подкатегории  (Прочитано 95 раз)

29 Март 2020, 10:49:26
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день.

Как удалить надпись Подкатегории?
Также подскажите как удалить блок с извинениями за неудобства, который появляется при отсутствии товара в текущей категории.
29 Март 2020, 12:17:24
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1608
  • Репутация: +45/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблоне страницы категории (может быть в другом файле, зависит от темы).
Для дефолтной теме в
/themes/classic/templates/catalog/_partials/miniatures/category.tpl
и
/themes/classic/templates/catalog/_partials/category-header.tpl
29 Март 2020, 12:20:52
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21857
  • Репутация: +25297/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
29 Март 2020, 14:46:28
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
29 Март 2020, 15:08:43
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21857
  • Репутация: +25297/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В файле /themes/ваша тема/templates/catalog/_partials/miniatures/category.tpl какой код?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
29 Март 2020, 15:42:27
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В файле /themes/ваша тема/templates/catalog/_partials/miniatures/category.tpl какой код?
Такого файла нет, есть subcategory.tpl
В нём код:

{block name='category_miniature_item'}
  <section class="subcategory-miniature {if !$subcategory.image}no-image{/if} col-6 col-sm-4 col-md-4 col-lg-3">
    {if $subcategory.image}
      {if isset($subcategory.image.bySize.category_medium)}
        {assign var=thumbnail value=$subcategory.image.bySize.category_medium}
      {else}
        {assign var=thumbnail value=$subcategory.image.medium}
      {/if}
       <div class="subcategory-image">
        <a href="{$subcategory.url}">
          <img
            class = "img-fluid img-thumbnail"
            src = "{$thumbnail.url}"
            alt = "{$subcategory.image.legend|default: $subcategory.name}"
            title = "{$subcategory.name}"
            width = "{$thumbnail.width}"
            height = "{$thumbnail.height}"
          >
        </a>
      </div>
    {/if}

    <h5 class="subcategory-name">
      <a href="{$subcategory.url}" class="li-a">{$subcategory.name}</a>
    </h5>

    <div class="subcategory-description">{$subcategory.description nofilter}</div>
  </section>
{/block}
29 Март 2020, 16:02:34
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21857
  • Репутация: +25297/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Файл category.tpl есть в папке темы в /templates/catalog/ ?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
29 Март 2020, 16:06:41
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Файл category.tpl есть в папке темы в /templates/catalog/ ?
Нет. Только такие:
29 Март 2020, 16:10:37
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Файл category.tpl есть в папке темы в /templates/catalog/ ?
Такой файл есть в папке catalog/listing
В нём код:

{extends file='catalog/listing/product-list.tpl'}

{block name='product_list_header'}
  {include file='catalog/_partials/category-header.tpl' listing=$listing category=$category}
{/block}
29 Март 2020, 20:46:41
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21857
  • Репутация: +25297/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
29 Март 2020, 21:08:18
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33232
  • Репутация: +26765/-0
    • Просмотр профиля
1. Найдите в каком файле подключается шаблон subcategory.tpl.
В нем можно удалить заголовок Подкатегории

2. В product-list.tpl удалите
{include file='errors/not-found.tpl'}
30 Март 2020, 10:16:39
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
30 Март 2020, 11:34:41
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Найдите в каком файле подключается шаблон subcategory.tpl.
В нем можно удалить заголовок Подкатегории

2. В product-list.tpl удалите
{include file='errors/not-found.tpl'}

2-й пункт выполнил - закомментировал указанную Вами строку, блок с извинениями не выводится. Благодарю!

С основным вопросом пока разбираюсь...

По ходу еще подскажите как увеличить размер изображений подкатегорий? В настройках изображений в разделе Дизайн я поменял размер в category_medium, но ничего не поменялось. Кеш очищал.
30 Март 2020, 12:38:32
Ответ #13
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33232
  • Репутация: +26765/-0
    • Просмотр профиля
Изменитть размер изображений.
1. Меняем сетку.
"col-6 col-sm-4 col-md-4 col-lg-3" заменяем на нужные размеры
2. Меняет размеры изображений в админке
3. Делаем перегенерацию миниатюр
4. Очищаем кеш
06 Апрель 2020, 20:13:26
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Изменитть размер изображений.
1. Меняем сетку.
"col-6 col-sm-4 col-md-4 col-lg-3" заменяем на нужные размеры
2. Меняет размеры изображений в админке
3. Делаем перегенерацию миниатюр
4. Очищаем кеш

Сработало, но почему-то через некоторое время. Сразу после вышеперечисленных рекомендаций ничего не менялось.