Автор Тема: Страна-Регион-Город  (Прочитано 1755 раз)

24 Апреля 2013, 18:38:48
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.
Хотел вот какой вопрос задать...У престы есть база стран (Где перечислены страны) Есть база Зон (Где перечислены зоны) и есть база Регионов (Где перечислены все регионы и области)
Хочу сделать вот что... страна и город у меня уже заморожены...
Хочу разморозить города... тоесть при регистрации человек указывает только город и адрес.
Но не могу найти где таблица самих городов... она вообще есть в престе?
24 Апреля 2013, 19:16:16
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
В Prestashop доставка зависит от Зоны.
Панель администратора > Локализация > Зоны
Вы создаете перевозчика и назначаете зоны, которые это перевозчик может обслуживать.

В зону входят страны:
Панель администратора > Локализация > Страны
Для стран можно включить разделение по  дополнительному параметру - регионам/областям/городам (все эти названия одинаковы для движка).

Регионы/области/города находяться в:
Панель администратора > Локализация > Регионы

Поле Город, которое заполняет Покупатель в форме заказа, не заполняется из готовых данных и не проходит проверку на соотвествие заполненой информации с данными, которые указанны в админке. Данные о городе, который указал покупатель, можно увидеть в:
Панель администратора > Клиенты > Адреса

Цитировать
Хочу разморозить города.
Внесите названия городов в секцию Регионы. Укажите страну, для страны укажите разделение на регионы. Страну включите в зону.
24 Апреля 2013, 20:41:00
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Получается что цивилизованно организовать перечень городов не получиться? Их просто в место регионов нужно загрузить?
24 Апреля 2013, 20:50:32
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22216
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Можно сделать отдельную таблицу для городов. Только это лишняя работа.
Придеться составлять базу всех городов, поселков, всех населенных пунктов. Получиться огромный список. Чтобы его загрузить на страницу, нужно будет тратить ресурсы хостинга. Еще нужно будет как-то разбивать список, вывести все за один раз не реально. И из всего списка городов потребность будет в нескольких. Другие будут только загружать сайт.
Проще оставить все как есть. Поле город клиент заполняет сам.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
23 Августа 2014, 01:19:36
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день. Сделал как советует Виктор, все вроде бы получилось, но при регистрации просит выбрать "Штат", подскажите пож., как и где поменять слово "Штат" на "Город" Заранее спасибо
23 Августа 2014, 12:29:58
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1012
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Локализация > Переводы
Перевод ошибок.
23 Августа 2014, 12:44:46
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Tigran, большое спасибо. Разобрался! Изменил штат на город, т.к. в итоге получилось, что при регистрации адреса приходится два раза заводить город. То в Локализация - страны убрал обязательное поле город, но теперь не могу закончить регистрацию - пишет ошибку "Обнаружена 1 ошибка - город необходим" - хотя поля Город нету, только список городов (бывший штат). Помогите.