Автор Тема: Импорт по имени  (Прочитано 102 раз)

16 Март 2020, 12:28:16
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Требуется скопировать характеристики товаров с одного сайта на другой. На втором сайте эти товары уже есть, но без характеристик, т.е. требуется их обновить.
Артикулов у товаров нет. Есть ID, но они на двух сайтах разные. Проставлять артикулы вручную для каждого товара - слишком долго и хлопотно.
Остаётся идентификация по имени. Но при копировании создаётся новая карточка товара, а не дополняется старая.
Есть какой-то выход?
16 Март 2020, 15:16:23
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16153
  • Репутация: +14616/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При импорте товаров можно использовать название характеристик а не их id.
Выгрузили все товары, добавили названия характеристик и загрузили обратно.
16 Март 2020, 16:42:24
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Извините, не совсем понял суть.
На втором сайте у этих товаров ещё не указаны характеристики, их нужно добавить.
И кроме этого есть другие товары, которые важно не трогать.
Если выгрузить нужные товары, то как сопоставить их названия с их характеристиками? Только вручную
Характеристики типа ширина, высота, глубина
16 Март 2020, 17:10:43
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16153
  • Репутация: +14616/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При импорте товаров характеристи создадутся, их не нужно заранее добавлять.
17 Март 2020, 09:20:37
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На первом сайте характеристики уже есть. Каждому товару соответствует высота, ширина, глубина, указано конкретное значение.
Нужно эти характеристики перенести для таких же товаров на втором сайте.
Артикулов нет, ID не совпадают. По имени не идентифицируется.
17 Март 2020, 11:11:10
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1651
  • Репутация: +46/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Артикулов нет, ID не совпадают. По имени не идентифицируется.
Только руками.
Нет признаков идентификации = нет автоматизации.
17 Март 2020, 12:40:46
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Т.е. по имени никак нельзя синхронизировать?
17 Март 2020, 13:01:04
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1651
  • Репутация: +46/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Только если удалить все товары из второго и перенести товары с первого.
Нужно же как-то их сопоставлять, а у вас ничего не совпадает.
Можно еще артикулы сделать одинаковые и по ним определять товары.
17 Март 2020, 13:50:18
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ок, спасибо за ответы.