Автор Тема: Существует ли бесплатный Official Pixel Facebook?  (Прочитано 233 раз)

28 Февраль 2020, 18:41:13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 133
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В рекламном кабинете фейсбук есть возможность настроить пиксель через партнерские интеграции https://prnt.sc/r93pp2 , а потом фейсбук дает такую инструкцию https://prnt.sc/r93g7n Но этого бесплатного пикселя нет. Уточняю: это у меня его нет или вообще? В интернете тоже не нашла. И непонятно тогда зачем эта инструкция. У меня престашоп 1,6.1.3
29 Февраль 2020, 12:03:10
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21981
  • Репутация: +25299/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В header.tpl добавляете код Pixel Facebook и никакой модуль не нужен.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
02 Март 2020, 00:53:45
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 133
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В header.tpl добавляете код Pixel Facebook и никакой модуль не нужен.

Спасибо за ответ. Я просто в этом не разбираюсь, поэтому думала что с модулем будет проще. Буду пробовать искать этот файл.
02 Март 2020, 17:34:59
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 133
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В header.tpl добавляете код Pixel Facebook и никакой модуль не нужен.

Здравствуйте, я нашла файл с таким названием blockpermanentlinks-header.tpl Это то же самое что и header.tpl или нет? (Я напоминаю, что я не программист, а просто хочу научиться управлять своим сайтом там, где это возможно)
02 Март 2020, 18:37:17
Ответ #4
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22769
  • Репутация: +17139/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Это 2 разных файла.
В папке темы должен быть файл header.tpl.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
03 Март 2020, 11:17:50
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 133
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это 2 разных файла.
В папке темы должен быть файл header.tpl.
Я нашла файл header.tpl по такому пути /public_html/themes/default-bootstrap И теперь мне нужно вставить код пикселя между тегами <head> и </head>  Правильно ли будет, если я его вот так вставлю:
03 Март 2020, 11:40:14
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86641
  • Репутация: +25423/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не нужно вставлять весь код в сообщение. Если хотите выложить шаблон полностью, приложите файл шаблона.

Код добавляете перед закрывающим тегом </head>
...
Код пикселя
</head>
03 Март 2020, 14:55:13
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 133
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не нужно вставлять весь код в сообщение. Если хотите выложить шаблон полностью, приложите файл шаблона.

Код добавляете перед закрывающим тегом </head>
...
Код пикселя
</head>

Я его вставила в header.tpl перед </head> , но фейсбук при тестировании не показывает, что он активировался. Посмотрите, пожалуйста, правильно я его вставила. Может что-то не так. (файл прикрепила)
Еще я вставила коды Google Tag Manager в header.tpl после <head> и после <body>, думала через него Pixel настроить, так сайт вообще не открылся (просто белая страница). Может я не туда вставила. Но др вариантов я не вижу. Если знаете что подсказать по Пикселю и GTM, то подскажите, пожалуйста.
03 Март 2020, 16:24:00
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86641
  • Репутация: +25423/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Перед </head> правильно.
Там же и код Google Tag Manager добавляют.
03 Март 2020, 17:49:23
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 133
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Перед </head> правильно.
Там же и код Google Tag Manager добавляют.

Спасибо, но все равно ничего не получается. Выдает ошибку 500. Перечитала все форумы и ничего не получается. Если вставить Пиксель Фейсбук или же Гуглт тэг менеджер, то в обоих случаях сайт не открывается и выдается ошибка 500. А если устанавливаю бесплатный модуль, то Google tag assistant пишет что не находит код в нужном месте. Вобщем уже все варианты использовала и результата нет.
03 Март 2020, 18:32:10
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105673
  • Репутация: +39553/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
04 Март 2020, 12:37:08
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 133
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
{literal}
код счетчика
{/literal}

Ура счетчик заработал Global Site Tag (gtag.js)

Спасибо большое за ваш ответ! Теперь сайт открывается и не выводит ошибку 500. Но когда я проверяю контейнер Google Tag Manager с помощью расширения Google Tag Assistant, то он мне выдает вот такую ошибку: GTM JavaScript code not found as a direct child of the <head> tag

Я не пойму почему он не находит его в <head> , если я разместила первый код Google Tag Manager сразу после <head> так как по инструкции Google нужно его вставить в раздел <head> кода страницы как можно ближе к началу:

<head>
{literal}
<!-- Google Tag Manager -->
<script>(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start':
new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0],
j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src=
'https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f);
})(window,document,'script','dataLayer','GTM-XXXXXXX');</script>
<!-- End Google Tag Manager -->
{/literal}

 дальше идет код сайта


Второй код  Google Tag Manager я разместила после <body> так как по инструкции Google нужно вставить сразу после открывающего тега <body>:

<body{if isset($page_name)} id="{$page_name|escape:'html':'UTF-8'}"{/if}
class="{if isset($page_name)}{$page_name|escape:'html':'UTF-8'}{/if}{if isset($body_classes) && $body_classes|@count} {implode value=$body_classes separator=' '}{/if}{if $hide_left_column} hide-left-column{else} show-left-column{/if}{if $hide_right_column} hide-right-column{else} show-right-column{/if}{if isset($content_only) && $content_only} content_only{/if} lang_{$lang_iso}">

{literal}
<!-- Google Tag Manager (noscript) -->
<noscript><iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-XXXXXXX"
height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe></noscript>
<!-- End Google Tag Manager (noscript) -->
{/literal}


Возможно вы понимаете почему такая ошибка выходит?
04 Март 2020, 21:05:36
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1670
  • Репутация: +46/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Код должен быть один и добавляют его перед </head>
05 Март 2020, 13:00:54
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 133
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Код должен быть один и добавляют его перед </head>

Может так раньше и было, но сейчас код состоит из двух частей и ставить его нужно не перед </head>, а как можно ближе к <head> , а еще и после <body>. Вот фрагмент из инструкции гугль https://prnt.sc/rbwzxe