Автор Тема: Как сделать переадресацию Canonical на https  (Прочитано 73 раз)

17 Февраль 2020, 03:13:03
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кто знает как это исправить?
На хостинге установлен флажок - Переадресовывать запросы с http на https
Но Canonical url всё равно остается http Как исправить?
17 Февраль 2020, 08:59:24
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1059
  • Репутация: +5/-1
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Возможно надо вставить в хедер строку
<link rel="canonical" href="https://wwww.sait.ru/" />
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
17 Февраль 2020, 14:25:25
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Возможно надо вставить в хедер строку
<link rel="canonical" href="https://wwww.sait.ru/" />
Не то) Если так делаю то канонический адрес на всех страницах https://wwww.sait.ru/
И ещё сразу не написал, не заметил
Если зайти на страницу фильтров то там канонический адрес https://...
17 Февраль 2020, 18:22:10
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15916
  • Репутация: +14614/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Версия prestashop какая? В prestashop 1.7 вот так
<link rel="canonical" href="{$page.canonical}">
18 Февраль 2020, 12:05:02
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Версия prestashop какая? В prestashop 1.7 вот так
<link rel="canonical" href="{$page.canonical}">
У меня prestashop 1.6. Там по другому?
18 Февраль 2020, 13:08:21
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15916
  • Репутация: +14614/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop 1.6 модуль добавляет тег Canonical.
Таких модулей много, смотреть нужно в коде модуля как он url определяет.
19 Февраль 2020, 00:08:19
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop 1.6 модуль добавляет тег Canonical.
Таких модулей много, смотреть нужно в коде модуля как он url определяет.
А какой модуль это делает? из SEO у меня только SmartBlog
19 Февраль 2020, 11:09:04
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15916
  • Репутация: +14614/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В установленных модулях посмотрите.
В шаблоне header.tpl посмотрите, возможно Canonical добавлен в tpl файл.