Автор Тема: Проблема со ссылкой на страницу контактов (бросает на форму авторизации)  (Прочитано 126 раз)

15 Февраль 2020, 10:23:30
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привевт. Я с такой проблемой: есть сайт на престе https://mobystore.com.ua/
в верхнем меню идут ссылки на страницы ГАРАНТИЯ, МАГАЗИН, ДОСТАВКА .... Контакты.  вот с ними-то как-то и случилась проблема.
во первых все страницы в этом меню что по соседству идут  домен/content/номер страницы-название                               
а тут просто название домен/contact us   

пробовал задать для этой страницы другой урл но хоть убей не вижу где в админке или на фтп привязать новый урл к меню.  В вордпресс это бы заняло секунды две. Тут бьюсь уже несколько дней :(   помогите, пожалуйста

сейчас вот она доступна по урлу https://mobystore.com.ua/content/7-contact-us            но, как написал выше, не могу подвязать этот урл к соотв пункту.
15 Февраль 2020, 10:50:27
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21947
  • Репутация: +25298/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В prestashop есть страница контактов адресс у нее - домен/contact-us (все адреса страниц, которые создаются по умолчанию, можно увидеть в админке в seo & url).
Адреса в которых есть /content/ - это страницы смс, их создает пользователь.
В prestashop вывести ссылку в меню занимает столько же времени как и в wordpress.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
15 Февраль 2020, 11:00:33
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop есть страница контактов адресс у нее - домен/contact-us (все адреса страниц, которые создаются по умолчанию, можно увидеть в админке в seo & url).
Адреса в которых есть /content/ - это страницы смс, их создает пользователь.
В prestashop вывести ссылку в меню занимает столько же времени как и в wordpress.

Благодарю за ответ. но проблему это не решило. Могли бы Вы подсказать, как мне подвязать нужный урл https://mobystore.com.ua/content/7-contact-us      в верхнем меню к странице КОНТАКТЫ.             Или как отредактировать страницу, созданную системой домен/contact-us  тк в админке только поля метаданных/тегов да и всё.  так бы скопировал весь текст с созданной мной страницы и перенес бы на эту.     
15 Февраль 2020, 11:46:34
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1078
  • Репутация: +5/-1
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
В коде написано, что все эти ссылки редактируются в модуле
 <!-- Block permanent links module HEADER -->

А в аутентификацию выкидывает потому что страницы с адресом
https://mobystore.com.ua/contact-us не существует.

По видимому ошибка 404 у Вас не настроена.

К тому же Ваш сайт настроен на использование SSL сертификата,
а все верхние ссылки его не используют
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
15 Февраль 2020, 11:48:17
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21947
  • Репутация: +25298/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
как отредактировать страницу, созданную системой домен/contact-us  тк в админке только поля метаданных/тегов да и всё.  так бы скопировал весь текст с созданной мной страницы и перенес бы на эту.     
Измените шаблон стрнаицы - /themes/default-bootstrap/contact-form.tpl
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
15 Февраль 2020, 11:55:01
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
как отредактировать страницу, созданную системой домен/contact-us  тк в админке только поля метаданных/тегов да и всё.  так бы скопировал весь текст с созданной мной страницы и перенес бы на эту.     
Измените шаблон стрнаицы - /themes/default-bootstrap/contact-form.tpl

а без редактирования шаблона? Вы говорили, где-то просто можно заменить ссылку.   да, как указано выше есть модуль пермалинкс. я его вижу в модулях. всё... дальше я не вижу в админке где бы встречался перечень этих страниц и урлов соответствующих которые можно задать :(
15 Февраль 2020, 11:58:34
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В коде написано, что все эти ссылки редактируются в модуле
 <!-- Block permanent links module HEADER -->

А в аутентификацию выкидывает потому что страницы с адресом
https://mobystore.com.ua/contact-us не существует.

По видимому ошибка 404 у Вас не настроена.
15 Февраль 2020, 12:15:39
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1078
  • Репутация: +5/-1
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
У меня на сайте строка в модуле <!-- Block permanent links module HEADER -->
Выглядит вот так:
<!-- Contact -->
<div class="contact">
<a href="{$link->getPageLink('contact', true)|escape:'html'}" title="{l s='Contact form' mod='blockpermanentlinks'}">{l s='Contact' mod='blockpermanentlinks'}</a>
</div>
А в просмотре кода страницы в интернете вот так:
<div id="contact-link">
<a href="https://moisait.ru/contact" title="Связаться с нами">Связаться с нами</a>
</div>

Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
15 Февраль 2020, 12:22:07
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня на сайте строка в модуле <!-- Block permanent links module HEADER -->
Выглядит вот так:
<!-- Contact -->
<div class="contact">
<a href="{$link->getPageLink('contact', true)|escape:'html'}" title="{l s='Contact form' mod='blockpermanentlinks'}">{l s='Contact' mod='blockpermanentlinks'}</a>
</div>
А в просмотре кода страницы в интернете вот так:
<div id="contact-link">
<a href="https://moisait.ru/contact" title="Связаться с нами">Связаться с нами</a>
</div>

и я должен сейчас сделать что? )))) какой самый простой вариант? а то негоже в субботу с утра разбить голову свою об ноутбук ))))  я просто хоть убей не вижу, где мне воспользоваться этим модулем и там что-то изменить. я просто вижу что он есть и включен
15 Февраль 2020, 12:27:25
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21947
  • Репутация: +25298/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
как отредактировать страницу, созданную системой домен/contact-us  тк в админке только поля метаданных/тегов да и всё.  так бы скопировал весь текст с созданной мной страницы и перенес бы на эту.     
Измените шаблон стрнаицы - /themes/default-bootstrap/contact-form.tpl

а без редактирования шаблона? Вы говорили, где-то просто можно заменить ссылку.   да, как указано выше есть модуль пермалинкс. я его вижу в модулях. всё... дальше я не вижу в админке где бы встречался перечень этих страниц и урлов соответствующих которые можно задать :(
Вы определитесь что хотите сделать.
Если менять стандартную страницу контакты, нужно редактировать шаблон contact-form.tpl.
Если менять ссылки в модуле, тогда настраивать модуль.
Для меню используют модули меню, в них можно редактировать ссылки в настройках модуля.
К вас же ссылки вверху выводит модуль blockpermanentlinks. Ссылки в нем не настраиваются, они опредедены в шаблоне tpl модуля.
В папке модуля или в папке темы/модуль найдите tpl файл и измените в нем ссылки.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
15 Февраль 2020, 12:37:12
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16155
  • Репутация: +14616/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В файле /modules/blockpermanentlinks/blockpermanentlinks.tpl поменяйте ссылки.
15 Февраль 2020, 12:38:25
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ребята, всем спасибо. я менял ссылку не в том шаблоне. ТАм папка со стандартным оказывается и с правленным. Перезаписал файл, все получилось! Еще раз огромное спасибо за помощь!!!
15 Февраль 2020, 14:54:13
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1078
  • Репутация: +5/-1
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
17 Февраль 2020, 09:05:33
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля