Автор Тема: Связь товара с другими категориями  (Прочитано 134 раз)

14 Февраль 2020, 04:41:44
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В товаре отмечаю что товар имеет родительскую категорию, а так же связан со смежными. Например букет роз и хризантем связан с Розами, Хризантемами, Букетами как таковыми, Букеты для Д/Р и тд. Почему я не вижу этот букет во всех этих категориях и как сделать так чтобы показывал? Спасибо!
14 Февраль 2020, 11:46:13
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1514
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Товар показывает во всех отмеченных категориях. Так в дефолтной версии. Может у вас изменения в коде?
14 Февраль 2020, 14:28:20
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16199
  • Репутация: +14618/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Категорию по умолчанию укажите.
15 Февраль 2020, 22:44:29
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Товар показывает во всех отмеченных категориях. Так в дефолтной версии. Может у вас изменения в коде?

Так и знал что это косяк. А какой код именно посмотреть?
15 Февраль 2020, 22:45:02
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Категорию по умолчанию укажите.

Указана. Только в ней и находятся товары. А в связанных нет.
16 Февраль 2020, 06:04:40
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
И так разобрался. Сначала обновил версию престашопа, для этого пришлось поднять версию php. В пункте меню Производительность система нашла куча недостающих и обновленных файлов (возможно косяк 1 клик апгрейда), но все это скорее всего не имеет отношения к моей проблеме. Ибо проблема то не решилась. Но товары появились стоило мне переключить ползунок в положение "да - отобразить товары из подкатегории" в модуле под названием многоуровневая навигация.



Но вся соль в том, что связанные категории и товары из подкатегории - разные вещи. У меня в подкатегориях сотни товаров, к чему мне показывать что покупателю придется листать 11 страниц? Я конечно могу заморочиться и отображать 100 товаров на страницу, но это же огромный траффик. Вот если бы престашоп умел загружать товары по мере пролистывания - другое дело. И еще мне не понятно почему порядок отображения товаров не тот что указал я путем перемещения их в админке по параметру "позиция".

16 Февраль 2020, 06:05:30
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалить сообщение не знаю как тут, просто стер и написал это сообщение)