Автор Тема: Проблемы с переводом  (Прочитано 330 раз)

13 Февраль 2020, 04:55:37
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет. я тут впервые. у меня проблемы с переводом. закачал тему, все перевел. на одном модуле осталась фраза "show all", которая не как не хочет переводиться и не где ее нет. через админку все перебробовал. постарался найти перевод церез app/resources/translations/
или через папку темы.
только здесь надеюсь найти ответ. других надежд уже не осталось
13 Февраль 2020, 13:03:55
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21981
  • Репутация: +25299/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Версия prestashop какая? От версии зависит где расположенны файлы перевода.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
13 Февраль 2020, 13:11:44
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за отклик. Версия 1.7.6
13 Февраль 2020, 14:12:18
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21981
  • Репутация: +25299/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Перевод в:
/app/Resources/translations/
/themes/ваша тема/translations/
Поищите там эту фразу и переведите в файле.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
13 Февраль 2020, 15:02:47
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16200
  • Репутация: +14618/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В переводах модуля нужно смотреть. Также шаблон модуля слайдера проверить, может это слово в шаблоне вставлено без фукции перевода.
13 Февраль 2020, 16:48:50
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
это код который в app/resource/translations (файл перевода модуля)
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<xliff xmlns="urn:oasis:names:tc:xliff:document:1.2" version="1.2">
  <file original="modules/ps_categoryproducts/views/templates/hook/ps_categoryproducts.tpl" source-language="en" target-language="az" datatype="plaintext">
    <body>
     
     
    </body>
  </file>
</xliff>

так как этот файл ссылается на другой, приведу его содержимое
{**
 * 2007-2017 PrestaShop
 *
 * NOTICE OF LICENSE
 *
 * This source file is subject to the Academic Free License 3.0 (AFL-3.0)
 * that is bundled with this package in the file LICENSE.txt.
 * It is also available through the world-wide-web at this URL:
 * https://opensource.org/licenses/AFL-3.0
 * If you did not receive a copy of the license and are unable to
 * obtain it through the world-wide-web, please send an email
 * to license@prestashop.com so we can send you a copy immediately.
 *
 * DISCLAIMER
 *
 * Do not edit or add to this file if you wish to upgrade PrestaShop to newer
 * versions in the future. If you wish to customize PrestaShop for your
 * needs please refer to http://www.prestashop.com for more information.
 *
 * @author    PrestaShop SA <contact@prestashop.com>
 * @copyright 2007-2017 PrestaShop SA
 * @license   https://opensource.org/licenses/AFL-3.0 Academic Free License 3.0 (AFL-3.0)
 * International Registered Trademark & Property of PrestaShop SA
 *}
<section class="tptncarousel tptnprods clearfix">
  <h4>
    {if $products|@count == 1}
      {l s='%s other product in the same category:' sprintf=[$products|@count] d='Modules.Categoryproducts.Shop'}
    {else}
      {l s='%s other products in the same category:' sprintf=[$products|@count] d='Modules.Categoryproducts.Shop'}
    {/if}
  </h4>
  <div class="prodcrsl">
    {foreach from=$products item="product"}
      {include file="catalog/_partials/miniatures/product.tpl" product=$product}
    {/foreach}
  </div>
</section>


есть еще такой файл, который находится в app/recource/translations/default (тоже файл перевода модуля)
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<xliff xmlns="urn:oasis:names:tc:xliff:document:1.2" version="1.2">
  <file original="modules/ps_categoryproducts/views/templates/hook/ps_categoryproducts.tpl" source-language="en-US" target-language="en" datatype="plaintext">
    <body>
      <trans-unit id="f55e0a28b86c2ab66ac632ab9ddf1833">
        <source>%s other product in the same category:</source>
        <target>%s other product in the same category:</target>
        <note>Context:
File: modules/ps_categoryproducts/views/templates/hook/ps_categoryproducts.tpl:28</note>
      </trans-unit>
      <trans-unit id="bebb44f38b03407098d48198c1d0aaa5">
        <source>%s other products in the same category:</source>
        <target>%s other products in the same category:</target>
        <note>Context:
File: modules/ps_categoryproducts/views/templates/hook/ps_categoryproducts.tpl:30</note>
    </body>
  </file>
</xliff>

здесь как видите есть два предложения перевода. но их и через панель видно. Могу ли я сюда добавить еще один trans-unit, добавить show all как source. я вообще то пробовал, но не знаю как добавить правильный ID.
Извините что гружу вас своей проблемой. Я даже думаю написать уже автору темы, только не знаю как ему обьяснить что тему взял с бесплатного ресурса.